会員登録すると掲示板が見放題!
富士電機には8036件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの525件の本選考体験記、385件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系で、面接場所は東京事業所です。
>富士さんへ
私も面接場所が本社じゃないので、少し気になっています。
事業所毎に違うのでしょうか。
20日に通過連絡来ました。
GD予約の締切が27日まででさっき見たら全ての枠が満席になってたので、今連絡きてないと少し厳しいかもしれません…
面接場所は、何らかの関係がありましったけ?
これは、皆さん全員にチャンスがあるかと思います。
頑張っていきましょう(^ー゜)b
技術系なのですが、本社ではなく品川のTKPカンファレンスでの面接のようです。どういうことでしょうか?
他にもそのような方はおられますか?
他に通過された方いますか?
自分はまだ希望はあると思っています。
技術系ですが、昨日一次面接案内のTELありました。大崎です。
がんばりましょう!
他に連絡来たかたいらっしゃいますか?
先ほど、chanterさんと同じく大崎本社での面接の連絡が来ました。
返信ありがとうございます。
非通知ではなかったんですね^_^;
今のところ連絡はありませんが、もう少し待ってみたいと思います。
技術系です。
大崎本社での一次面接です。
僕は非通知ではなかったんですね。
2月に工場見学予約した際、
見学日の前日にきた確認の電話と同じ番号でした。
私はファシリティ部門でお電話がありました
技術系です。
ここって電話は非通知で掛かってきますか?
先ほど、非通知で電話があったんですが、都合で出れませんでした。
都合上出れなくて、今折り返しの電話でだいぶ遅くなってしまったが、吹上工場に決まりました。
決まった方頑張りましょう~
吹上工場で連絡きました!
モチベ上がったー
私も技術系ですがきてません!
私も技術系ですがきてません!
東京大阪間の交通費高い・・・。
皆さんは技術系ですか?
連絡があった方は、技術系の方ですか?
皆さんはどうですか?
しかし本社の方の予約はもう満席・・・
あきらめて豊田の能力開発センター行きます。ご一緒する方はよろしくお願いします。
次進まれる方頑張りましょう!
「書類選考結果のご連絡:自由応募の方に対し、合否に関わらず4月中に書類選考結果をご連絡いたします。」との記載があったので、状況からみると本当に4月1日以降の連絡になりそうですね。
「書類選考結果のご連絡:自由応募の方に対し、合否に関わらず4月中に書類選考結果をご連絡いたします。」との記載があったので、状況からみると本当に4月1日以降の連絡になりそうですね。
私も受験完了のメール届いていません.
マイページ上でもなぜか受験してくださいとかでてるし…
富士電機からではなく、HRを運営してる会社から届きましたよ!
>富士さんへ
私も7か8日辺りに出しました。提出が遅かったから、連絡も遅いのかもしれませんね。
私は、7日です・・
みなさんの状況もぜひ共有していただけたらうれしいです(^_^)
面接は4月からと伺ったので、まだ進んでる方はいないのではないかと思います。CSを出してから何もアクションがないので不安になりますね。
昨日お祈りメール届きました。
1週間経った時点でやな予感はしてました。
ありがとうございます。
エネルギー流通の情報系です。
30日に技術系最終面接を受けて、今日の16時頃に内定の連絡をいただきました。
日にちは控えますが、私も最終受けてまだ連絡ありません。(技術系)
>AXELLさんへ
返信ありがとうございます.
hiroさん,AXELLさんの方式だと今週ぐらいに通知がきそうですかね.
1週間たってる身からすると望みは薄いかもしれませんけどもう少し待ってみます.
また,通知など来ましたら書き込んでいただけると幸いです.