会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
既に連絡あった方いらっしゃいますか?
面接前に書かされるものの内容は一体どういったものなのでしょうか。
どなたかよろしくお願いします。
何時まで電話くる可能性あるのかな…
少しでも安心していただけたなら良かったです^^
来年お会いできるといいですね♪
ご丁寧にありがとうございます^^
ますます三菱電機に行きたくなって来ました!
ちなみに私は文系総合職です(笑)
もし縁があればよろしくお願いします♪
ちなみに技術系です。
4月に内定を頂いた者です。
私は、最終面談を受ける前に、配属先も決まっており(配リクに合格しており)、よっぽどのことがないと落ちないと聞いて最終を受けました。でも、筆記試験の採点などの都合か連絡は1週間経ってからでした!!
なので、1週間~10日は待つ価値あると思いますよ♪
吉報が出るといいですね^^
三菱電機は即日連絡なのでもう落ちたのだと思いますが…
27日に最終を受けられてすでに内々定を頂いた方、
いらっしゃいましたら書き込みをお願い致しますm(_ _)m
本当ですか!!
おめでとうございます!!私は29日に最終面接を控えているので頑張りたいと思います!
今日の午後、東京で面接受けて9時半過ぎに電話で最終の案内をいただきました。
フィードバックをしてくださったり、とても好印象で、ぜひこの会社に入りたいと思いました。
お2人は技術系ですか?それとも事務系ですか?
最終の結果はどれくらいで来るのですかね?
最終面接頑張ってください!
私も3対1の面接は初めてで緊張しましたが、終始和やかだったので落ち着いて話せましたよ!
私は面接官に最後に”結果はマイページで”と言う風に電話での連絡の事は一切言われなかったので落ちたとは思うのですが…志望度が高いので心配になり書き込みしました。
詳しくはそこに書いてありますのでしっかり対策を立ててください。
ありがとうございます。
そして、おめでとうございます!
22日に最終だったということは、ろっきーさんは
関西の方ですか?
私は関東で、今週最終を控えている者です。
ドキドキですけど頑張ります><!!
>Mamiさん
暑い中お疲れさまです。
面接官3~4人に、受験者1人という経験がないのと、第一志望なのでとても、とても緊張してしまいます。。
私は30日です。
お2人とも吉報が届くように祈っています。
私も頑張ります。
ありがとうございました!!
もう可能性はないんでしょうか??
先週受けられた方で今日連絡あった方いらっしゃいますか??
連絡はまだです・・(≧へ≦;)
もう来た方いらっしゃいますか??
私は21日にうけましたよ。
がんばりましょう!!
返信ありがとうございます!関東では一応、最終の日程の希望も書いて提出したので聞いてみました!確か関東は6月2日くらいまで最終の枠があったんですよね。。。
やまさんさん、最終がんばってください!
そういった日程についての希望は書いた覚えがないので分かりません。力になれなくて申し訳ないです。
近畿
僕も29日に最終です。2次を20日に受けてかなり日数空いてるんですけどいつごろ受けられましたか?
私は26,27日が都合悪くて29日になったんで
この3日間じゃないでしょうか。
事務系総合職で、私は30日に最終面接です。
最終でも、やっぱり落とされてしまうんですかね。
心配です。もう、持ち駒ないです・・・っっ。
頑張りましょうね。
私は29日です。
最終面接は20~30分程度でしょうか?
また、研究紹介の資料等を持参した方がよいのでしょうか?
どなたか分かる方教えて下さい。
お願いします!!
22日に最終受けて、23日に連絡を受けました。
書き込みお願いします!!
感想聞かせてください><!
私も東京なので、それなら違う会社からだったんですね・・(^^;
安心したようながっかりのようなどっちともつかない感じですが・・・(笑)ありがとうございます!!
他の地方はわかりませんが東京なら番号通知ですよ。
電話連絡は非通知でしょうか。
先程非通知電話を取り逃してしまい・・不安です(-_-)
よろしくお願いします。。
もう落ちたものとして他社に行きますと返事をしていた後だったので丁重にお断りしましたが…
これだけ時間空いたとなると欠員でも出たんですかねぇ。
ここを見たところ雰囲気などは1次と大差なさそうですが、どんなことを聞かれるのでしょうか?また、どのような所を見ていると感じましたでしょうか?
できる範囲で結構ですので教えて頂けたら幸いです!
私は研究室のほうでリニアモータの研究をしており、先輩が三菱電機のリニアの部門に就かれたのですが、なかなか連絡が取れないため、ここでお聞きしようと思いました。一応プログラム系と実験系があるというような大まかなことしか聞いていないのですが、どなたかリニアの部門について知っていることがあれば、言っていただけると幸いです。よろしくお願いします。
情報ありがとうございます。
電話連絡でしたか。どうやら私は、ご縁がなさそうです・・・。
最終面接頑張って下さい!
連絡はお電話でしたよ。
本日通過の連絡を頂きました。
最終面接なのですが、ここでもかなり落とされるのでしょうか?
最終の前に、社員さんとお話できる機会を作っていただけるようです。
kkさん、こんばんは。
もし宜しかったら、連絡は電話orメールどちらで来たのか教えて頂けませんか??
2日後にきたんですか??自分は22日に関東で受けたんですがまだ来なくて不安です・・・やまさんさんは最終の日程の希望は割と空いてる感じで提出されましたか??
九州の二次受けて今日連絡いただきました。
22日午後に面接受けました。
本日16時過ぎに最終面接のご連絡いただきました。
内定いただけるように頑張ります☆