会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっきメールが来て、「地震のため選考が2カ月後倒し」ということと、「一部の選考地域では選考結果が保留ですが4月上旬までには皆様全員にご連絡いたします」と書いてありました!
気長に待ちましょう★
ここは国立しかとらないんですか( ; ; )?
安心しました。ありがとうございます
まぁ国立だけだと思いますけど。
私も関東で連絡頂いてません。
お互い頑張りましょう。
だめならだめで連絡くると想定してまだ結果きてないだけとしんじたい・・・
いまさらかもれませんが・・・メール(PC、携帯)に選考の結果をマイページに乗せたので確認してくださいってきました!
私のメールにはOB訪問の件はなかったのですが・・・
地域限定なのかな?
マイページですよ~
でも選考受かった友達はそんなの書いてないって言ってて…
よくわかりません
OB訪問についてはどちらに記載してありましたか?
ありがとうございます!
地域ごとに進んでいるようなのでまだ待ってみます^^
名古屋の事務です( ・Θ・) ゞ
ES出したのが〆切のだいぶ前だったので、そのせいだと思います!
はっぴーさんは関東の事務系ですかー??
私は関東の事務系ですが、まだ来ていませんー><
メールではなく、マイページに結果が出てたので、連絡なくても見てみるといいと思います!
私も連絡ないのでマイページ見てみたら結果がでてました(^^)
面接の予約が24日からと書いてあったので、それまでには出るとおもいます(>_<)
嗚呼・・・。
ちなみに名古屋です( ・Θ・) ゞ
サイレント……?
スレ見る限りでは関西の一部の方のみにしかきてなさそうですが…地震の影響もあって選考自体が遅れるかもしれませんね。
関東来てないです……。
希望を持って待ちましょう!!
通過通知来た人は是非書き込んでください(;_;)
通過いただきましたが、ギリギリに出しました。たしか〆切日当日につくくらいだったと思います。
あまりに連絡はやいので、第二波ある可能性もすてきれないと思います
締め切りギリギリに出しましたかー??
私も関西で来てないんですー><
凹みますよね…
わたしもです。(関西)
かなり凹んでます。
一瞬で結果が出てしまうので、ちゃんと見てもらえてないかもしれないですね。
がんばりましょう。
第一志望だっただけに…へこみます…泣
選考どころじゃないから,内定出すのも例年よりも遅れるでしょうね.
理系だけどまだES出してないんだけど
本命なのでここで落とされるなんて、、。
三菱はインフラ事業関わっていますから、
地震の影響で復興作業などでそれどころではないのでは?
と思っています。涙
自分北海道だけど来ないです
OB訪問申込のページがあるのですか?
結果がこれだけ早く出ているということはさらっと志望動機を見て、という感じでしょうか。
不合格者への通知は(それどころじゃないので)後回しなんだと思いますよ。
企業なので仕方ないとは思いますがすごく微妙な気分になりますね。
とにもかくにも通過された皆さん、がんばってくださいね!
(て、本当に通過しない場合は連絡ナシ企業なのでしょうか。違ったらごめんなさい)
関東で通過連絡着た方はいますか??
正直一番志望者が多い多い関東がこの地震の中ESを見続けて昨日の夜通過通知を出すことは不可能だと思うのですが