会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね…催促のメールが来たので不安です…
〉kaiさんへ
私もです(><;)
おっしゃる通りです・・・
ご丁寧にありがとうございました!
事務系の昨年の例ですが、第二回締切は5月10日前後であったと思います。
なので、第三回締切は6月前後だったかな。
もちろん、回を追うごとに内定が出る人数も減ります。(すでに内定者が決まってきているため)
できるならば、第一回で出した方がいいのではないでしょうか。
ありがとうございます♪
自由だと受かりにくいからきついわ~
3月10日までに提出する場合は、
第(1)回応募へのエントリー
と記入するのではないでしょうか?
たぶんですが…
何人くらいの参加でしたか、面接等はありましたか?
事務系第一回の締め切りは3月10日ですが、例年それ以降は何日ぐらいの締め切りなのでしょうか?
あまりにも選考が延ばされるようなら頑張って一次に間に合わせたいので…
でも、遠方から見学に行くのに、交通費を出さないのは酷い話だよね。
関東や東北、九州、北海道の学生には。
大学が東京にあるので、研究室の先輩は一度も見学に行きませんでしたが、
内定は貰ってたので参加が必須ではないと思います。
ただ、参加すれば熱意は伝わるので良いですよね。
「第( )回応募へのエントリー」
のカッコ内がどのページを見てもわかりません。
誰か教えてください。
2012年度の採用です。
時間があるなら一か所は見ておいた方がいいと思いますよ。
面接で、事業所どこも見学してないみたいだけどなんで三菱電機にしたの?って聞かれたら答えられなさそうだし
おそらくリトールさん含め皆さんのほとんどは推薦で受験されるのではと思います.配リクはそのルートの一つだと聞きました.
私は自由応募なので少し特殊な形態での受験だと言われました.ただ,他にもそういった受験者の方が複数いらっしゃるとは聞いています.
事業所見学は自分からどこの事業所見学に参加したいかを
各大学のリクルータの方にメールしてください。
今からだと3月の日程も少なくなってきていると思われるので
急いだ方が良いかと。
見学の後に面談あるのですか?
それって配リクのことですか?
最初に研究所の方に会社の研究概要を紹介していただき,その後こちらからの質問,自分の研究内容の発表と質疑,その他志望理由など,総合的な面談という形でした.研究所の方は3人で,私の研究分野に少なからず関連のある方でした.
非常に気さくな雰囲気で,終始リラックスして臨めました.
反省点を挙げるとするなら,研究所の方は専門的な知識をお持ちの方ばかりでしたので,もっと専門的な内容で議論ができるような発表にした方が盛り上がったかなということです.
事前に知っていれば,私は多少違った発表にしていたと思いますので,事前に面談に参加される方の情報を聞いておくことを勧めます.
現時点では,選考が始まったばかりなので,今後の予定が決まるのは多少先になるとのことでした.
面談をされた方がいましたらぜひその時の様子などお教えください!
回答ありがとうございます。
リクルータの方に確認したところ、メール添付にして欲しいとのことでしたので、今回はメール添付にします。
指定がない限り郵送です。
リクルータから事業所見学会の事前提出書類が文書ファイルでメール添付されてきたんだが、
この場合って印刷して郵送すべき?それとも、そのまま添付ファイルでメール返信すべき?
もう関西交流したで(TT)
てぃなみに22のやつですが(-_-)
突然失礼します(>_<)
事務系のES締め切りは3/10だと思います!!
小さく書いてました!!
書いたURLに飛べばそのまま見れます
三菱電機の採用マイページではありません
三菱電機のホームページから採用情報を選び
新卒採用→採用情報→就職基本情報→募集要項選考フロー
でも見れます
同じページを見ているのに、私のマイページからだと応募期間が表示されない・・・
なんか条件ありましたっけ?
http://www.mitsubishielectric.co.jp/saiyo/graduates/recruit/info/index.html
採用情報→就職基本情報→募集要項選考フローに
第1回:2/1(火)~3/10(木)郵送必着と書いてあります
ホームページをよく見ましょう
「応募方法」ページに指定の応募期間というのが探しても見つからなくて・・・
その辺全然わかりませんが一言
三菱電機は技術系の内定者における推薦の割合が9割を超えます
推薦を使う場合誰を推薦するかは各大学のスケジュールによるので学内の選考スケジュールを気にすればいいんじゃないでしょうか
ESの締め切りっていつですか!!??
BCFからの選考になります。
基本的なことしか聞かれなかったとおもいます。
学生時代頑張ってきた事、志望動機、入社後のプランなど。
ボストンでの面接はどんな感じでした?
詳しく分かればお願いします!
返信が来たor来ない方おられますか?
ちなみに多項選択式ですか?
さすがにもうダメですかね・・・
さすがにもうダメですかね・・・
ありがとうございます。やっぱり来るとしたら、月曜日ですかね?秋採用は何人くらい採るんでしょうね?
こない…
でも恐らく即日なので諦めます
もう来てる方いるんでしょうか?