会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
必須ではないですよ。選考には関係ありませんがしたい人はどうぞって感じでした。
私は東京ですが、まだきてません。
既に連絡頂いてる方は関西の方が多いように見えますね(^-^)
OB訪問が必須と流れていますが、どこに書いてました?
今日合格通知がきていないということは、やはり不合格ということなのでしょうか。
すごく残念です泣
>みつびしさんへ
メールにはマイページからOB会予約できるってあったのに、マイページには載ってないですね。
通知方法は何でしたか?さっき確認したんですが通過連絡もお祈りもなかったので
ここってOB訪問しないといけないんですか??
あといつごろ提出されました?
通過の通知連絡画面で一瞬で次へボタンを押してしまい詳細が分からなかったのですが、OB訪問など何か重要な旨が書かれていたのでしょうか?
事務系です。
通過通知画面で一瞬で次へボタンを押してしまい、詳細が分からなかったのですが、OB訪問などするような旨が書かれていたということでしょうか。
OB訪問は必須なんですか?
OB訪問は必須なんですか?
関西ですが結果はまだ着てません。
9日普通便で出しました。
マイペ上はES提出ありがとうございました、とはなっているんですが、1回応募で提出処理されたのかちょっと自信がありません。
(ESには1を記入したんですけれど)
ここはお祈りメール来ないのでしょうか。
説明会行ってないので事情がよくわからなくて。
ご存じでしたら教えて頂きたいです。
どこに画面があるのやら・・・。
しっかりしてください。
OB訪問しないといけないってホント?
でもいまはそれどころじゃない。震災で苦しんでおられる皆さん、少しでも僕なりにできることをやります!
あの、、OB訪問について書いてましたか(°o°)?
ちなみに事務系総合職です!!
早すぎじゃないですか?
1次選考どんなことするんかな?
その前にOB訪問しないといけないみたいですね。
一般で三菱電機を受けようと思っています.
大学にリクルータがいないので,事業所に直接配リクを希望しようとしてるのですが,別の企業で推薦もらってて配リクするっていいんでしょうか?
記入漏れがあったので問い合わせたついでに聞いてみましたが、どうやらある程度まとめて提出済みにするそうなので安心してても大丈夫だとおもいます。
そうですか…企業に確認してみようかな(>_<)
ありがとうございます!
私は3月7日に郵送しましたよ。
横入りしてすみません。
いつごろES提出されましたか?自分は5日前に出したのに、Step Naviのところがまだ「提出お待ちしています」になっているので不安になって…
>よっしさんへ
お二人とも親切にどうもありがとうございます!!
まさか推薦とれると思っていなかった?ので、
結構無知な状態です。
いまからでも間に合うように、情報収集頑張ります!!
工場見学は今から申し込んでも行けないことはないと思いますが、人気のある事業所によっては3月中の参加は厳しい場合もあるかもです。
一度リクルーターの方に問い合わせてみてはどうでしょうか?
推薦が取れても工場見学に一度は参加していた方が良いと思います(後々の面接のことも考えて)。
もし、行きたい事業所が既に決まっているなら、配リクを受けさせてもらっても良いかと思います。
工場見学はまだ行われていますよ!
私自信も今日工場見学行きましたし,
来週も別の製作所に行く予定です。
選考自体は工場見学を通して自分が受けたい場所を決めて
リクルーターの方にこの事業所を受けたいと連絡すれば大丈夫です。
イマイチ選考の進め方がよくわかりません.
(工場見学行けなかったですし・・・)
もう配属面談、始まっている方いらっしゃいますか?
どうか教えてください!!
メールとかは来ていませんが、マイページのstep naviに「提出ありがとうございました」って書かれてあるので、受領されたと判断しました。
また、技術系と事務系の併願ができるかどうかご存知方がいらっしゃいますか?調べたけど、それについて内容を見つけませんでした(--;)
リクルーターも事務はなしですよね?
工場見学受付兼アンケートの研究内容の欄で、別途の資料とか作成しましたか?
推薦でも落ちる人は落ちると思うけど,やっぱり推薦のほうが優遇されるのは確かだと思う.
リクルーターのバックアップもあるしね.
私が鎌倉製作所に行った時は8名でしたが、大学毎に見学をやっているようなのであまり参考にならないと思います。
面接はありませんが、こちらの態度などは見られていますね。
>モスヒートさん
鎌倉の宇宙系の場合今年は10名強しか採らないそうです。
なのでそこに入れなかった人は別の事業所になるかと思います。
鎌倉の配リクとれなかったら三菱電機を受けない方もいると聞いていますので配リク落ちた方全てが別の事業所にいくわけではありませんが。
自分も来ましたが、マイページ確認したらエントリシートの提出ありがとうございましたって書いてあったんで、大丈夫。。。なはず!
応募者が多いのでしょうか…