会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
配リク受けましたよ!
返信ありがとうございます!
すみません、6月中旬に出る結果は何の結果ですか?
面接が初旬とは4月初旬ですか?
ん?理解力なくてすみません;;
リクルーターの方に伺ったところ6月中旬に結果が出る見込みらしいです
選考の1週間後に結果が出るようなので面接は初旬と思われます
第一志望群なのですが、鶴切りが5月に延びたということでまだES出していないのですが…
高学歴しか無理ぽいな
やはり、サイレントなのでしょうか?
同じ状態の方いますか?
第一志望だったので本当に悔しいです。
説明会ブッチした人も受かっているというのに…
受かった方、これから頑張ってください!
応援してます。
書き込みを見ると、サイレントというものと
連絡が来て祈られたというものがあります。
どちらなのでしょうか?
志望度が高いので不安でなりません
志望度高かったのに悔しい!
頑張りましょう!
めっちゃショックです。
立ち直れないかも・・
祈られました・・・通過された方は頑張ってください!
名古屋です;;
残念ですが、通過された皆さん頑張ってください!
エントリーシートが受理されていなかった者です。
採用専用の電話番号が無かったので、今朝にメールにて確認の連絡をしました。
そのところ、何の返信も無しに「提出ありがとうございました」と変更になりました\(^o^)/
単純に選考落ちしたのか、企業側のシムテム不良だったのか。はたまた、2次募集に回されたのか、全く分かりません。
説明して欲しかったです。
事後報告でした。情報提供して下さった方々ありがとうございました。
選考進まれた方は引き続き頑張ってください!
マジ嬉しいです(^O^)/
やはり、提出された方は受理完了のメッセージになっているようですね!
締切必着日の前日に速達で出したので届いているはずなのですが(>_<)
しかも、間に合っていなかったとしても2次扱いになるはずなので、受理されてないのかもですね!
明日の朝、連絡してみたいと思います!
ありがとうございました!
私は「提出ありがとうございました」となっていますよ。
私は連絡来たのですが、恐らくその前までは「提出ありがとうございました」になっていたと思います。間違っていたらすみません(>_<)
念のため確認の連絡してみたらどうですか??
提出できていなかったら納得いかないですよね(;_;)
わたしもまだ合否連絡待ちの状態ですが、マイページには「提出ありがとうございました」と記載されています。もしかしたら、受理されていない可能性もありますね(>_<)
私もまだ連絡が来ておりません。
エントリーシートの箇所には、エントリーシートの提出ありがとうございます。と表示されております。
まだ合否の連絡が来てない方に質問です。
僕もまだ連絡が来ていないのですが、
マイページ上のエントリーシートの箇所に
「提出をお待ちしております」
と表示されています。
まだ他に連絡が来ていない方は
どうなっているのかお教え下さい。
お願いします(>_<)
同じ気持ちの方がいて少し救われました。
一緒に待ちましょう!
九州の事務系で本日、通過の連絡がありました。
落ちたと思っていたので、驚きました。
私もまだきていませんが、
時間差通知を信じています。涙
不合格者は後回しでどうでもいいのでしょうか?
九州、すでに通過連絡をいただいています。
通過できなかった場合はサイレントでしょうか・・・?
全通と思っても掲示板では書き込まない方がいいと思いますよ。
報告する人って落ちた人より受かった人の方が多いと思いますし。
ここは不合格だと連絡来ませんかね・・
信じて待った甲斐がありました!