会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は全通って聞いたんですけど・・・
マイページにログインしたら受け取りの表示がありました^^
そうですか;;
もし気になるようでしたら、直接問い合わせてみるのが一番いいと思いますよ。
将来に関わることなので・・・
そういった大切な書類を送るときは書留郵便で送るのが基本ですよ。
勉強になりましたね^^
これは前者の方が採用枠はやはり多いのでしょうか?
というのも、第一回を16日までと勘違いしていたため、第2回でES出そうと思うのですが、受付が6/30迄と言う事はそれまでは選考や面接はしないという事でしょうか?
マイページ確認しましたが、記載されてなかったです。結構前にきちんと郵送したのに・・・・・
5月6日に郵送しましたが、受け取りの連絡はありませんでしたが、マイページに受け取りましたとありましたので、確認してみては^^
そういわれると、受領メール来てないです汗
「協調性に問題あり」と言われないか心配になってきました。
結果は面接後にまとめてですかね?
(推薦です)
了解です!!
間が空くと時間ももったいないですもんね。
ありがとうございました。
とにかく質問をたくさん用意していってください。
Web上での会社説明会に参加した際に聞いてみたのですが、併願は不可だそうです
送付書がダウンロード出来るだけです。
そしてその送付書と必要書類を本社に送ります。
ちなみにここの推薦はESではなく履歴書提出です。
特別な資料やらエントリーシートやら送られてくるのですか?それともマイページになにか新しい案内とかでるんですかね?
まだ登録できてないんで登録された方もし宜しかったら教えて頂けないでしょうか?
大学のレベルは?
私のところの大学の先輩は、
配リク受かっても落ちていました…。
もちろん、配リクせずに落ちた先輩もいらっしゃいます。。。
調べても書いてなかったので・・・。
ジョブマッチング成立の場合
大学OBのリクルーターの方から聞いた話では,本社面接は落ちようと思って受けない限り落ちないと聞きました。
また工場見学の際に社員さんに聞いたところ,大抵は受かるが最後まで気を抜かないほうが良いと言われました。
返信ありがとうございます!!
確かにそーですよね。服装でとやかく言いませんよね。
ありがとうございました!!
私服で大丈夫でした。中にはパーカーで来ていた人もいたみたいですよ。
それにここは服がどうのこうのってしょーもないチェックをするような会社ではないんじゃないかな…
スーツでも私服でも都合のいい方で参加すればいいと思います。
了解です。
わざわざありがとうございました。
そうですね。同じでしたよ。
返信ありがとうございます!!
ただ「服装はノーネクタイ・ノージャケットで構いません」と書かれているのですが、スケーさんの時もそうでしたでしょうか?
性格診断でしたよ。
4月に社員交流会に出席しましたが、ほとんどの人がスーツで来ていましたよ。
表示されませんよね…
金曜に直接問い合わせてみようと思います。
参加される方は是非返信お願いします!!
ご存知の方教えて頂けないでしょうか。
宜しくお願いいたします。
私も中部地区の社員懇談会を予約しようとしてもマイページに表示されません・・・
満席になったんですかね?
私も表示されません。
満席で予約が終わってしまったのでしょうか。
中部地区で社員懇談会の申込をされた方はいますか。
私は自由応募ですが,配リクとほぼ同じ選考方法で受験しました.送られてきたメールに「配属リクルートにご応募いただき…」という文面がありましたので,自由応募でも配リクと同じと言える選考ルートはあるようです.
ただ,三菱電機の方(人事部ではない方です)に直に伺ったところ,「配リクではない」とも言われましたので,厳密なところは良く分かりません.
中途半端な情報で申し訳ないですが,少なくとも自由応募でも配属先を先に決定するルートに乗れる可能性はあるということです.
配リクは自由応募でも受けることが出来ますよ。
配リク詳細については、担当リクルーターもしくは希望の事業所へ問い合わせるのが一番いいと思います。
そうですか、やはり…
ご回答ありがとうございました
やっぱり配リク落ちたら、本社で不利ですか?泣
私はリクルーターから配リクの併願はできないと言われました。なので今受けているところの結果がでるまでは受けれないと思いますよ。
ある事業所の配リクを受け、結果が出るまでは他の事業所の
配リクの希望や受験等はできないのですか?
配リクは決まるとそこは辞退出来ないとお聞きしており、
同時進行では難しいのかと思っているのですが、
何方かご存知でしたら教えて頂けないでしょうかl。
宜しくお願い致します。
一度落ちた場合は、本試験で合格された後の配属面談で希望部署の枠が余っている場合に再度志望する方法が一般的かと思われます。
私は第1回のES締め切りで申し込んだ事務系ですが、マイページには「Step Navi」と「学校推薦情報」と「Event Information」のコンテンツしかないのですが。
よければどなたかお教えください。
配リクを受けた事業所にどうしてもいきたいのですが、無理なのでしょうか?わかる方いらっしゃいますか?
情報ありがとうございます
本日受けてみたいと思います