会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来ていない場合はサイレントなのでしょうか><?
はいっ!(^^)
マイページにも受付表の欄がないのですが、どこからダウンロードすれば良いか分りますでしょうか。
>イトウさん
私は6/2に受けます。
そうみたいですね!自分は来ないので、お祈りだと思います!
ライバル会社のESは通ったので、お互いライバルとなれるように頑張りましょうね!!
そのときは絶対負けません!w
事務系です!先ほど連絡いただきました!
来てないひとはいますか?
同じ間違えした人いませんか?もう1つ自己PR作るか……
お祈りフラグ・・・?
私も来ました!二次で出した人にはリクはつかないでしょうね。
仕事早いですねー。
お電話で筆記用具を持ってくるようにと言われたのですが、何か書くのでしょうか?
面接(個人)時間15分とあったのですが、所要時間60分だったので、もしかしたら面接の他に何かあるのではないかと思ったのですが、誰か知っているかたいますでしょうか。
よろしければ教えてください
私も...大丈夫かしら...
私も他社で卒業見込み欄書かずに提出しました(笑)
紙に書いてなくても君がいままでやってきたことは変わらないよと言われました^^
安心しました(>_<)
二次はいつ頃結果でるんですかね(>_<)
もう結果来てるんですか??
とっても丁寧なお返事ありがとうございました。リクルーターの件ちょっと不安ではありますが、負けずに頑張ります。
こちらこそ返事遅くなってしまい、すみませんでした!
とっても丁寧なお返事ありがとうございました。リクルーターの件ちょっと不安ではありますが、負けずに頑張ります。
こちらこそ返事遅くなってしまい、すみませんでした!
面接自体は15分、待ち時間を合わせて1時間くらいだったと思いますよ^^
確か15分ぐらいだったと思いますよ。
頑張りましょう!!
電話は非通知でしたか?
私も昼に非通知で電話があったのですがでれなくて・・
三菱電機さんかな?
事務系です!1番早いのでES出しました!
非通知でした!六月から頑張りましょう!
私も電話頂きました!
がんばりましょう!!
それって非通知でした?
事務系の方ですか?
いつごろESだされました?
事務系の方ですか?
いつごろESだされました?
去年は「顔」で、一昨年は「日本人」だったらしいですね。
今年は、小作文何がでますかね?
お返事遅れてしまい、すみません!
私は、先月末にOBの方から突然電話で面談のご連絡を頂きました。面談では、学生時代頑張ったことや志望動機について聞かれ、あとは質問タイムを設けて下さいました。OBとの面談をしたからといって、選考で有利になるというわけではないと思います。選考が六月まで延びたので、学生を引きとめておきたいという意味も込めて、面談をしたと仰っていましたので…
自己PR×2とやりたい仕事、夢そしてその理由。
性格(長所、短所
どれも枠がかなり狭い感じです。
何時からですか?
どなたかESの内容を教えてくださる方は
いらっしゃいませんか(>_<)
ちなみに私は事務系です☆
関東事務系です。
リクルーターについて詳しく教えて頂けないでしょうか?
どのようにして、ついたのでしょうか?
リクルーターないとここは内定難しいのでしょうか?
自己紹介の記入はあるみたいですよ。
リクルータの話では、資料の持込みはOKですが、書き写しはNGらしいです。
内々定頂きました!
呼びました??笑
6月1日に関東で一次面接予定です
初日なのでかなり緊張しますが…xo
私も関西事務系でリクルーターついてません。
プレエントリーした時期やES出した時期にもよるのではないでしょうか?