会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おお、そうなんですか。
私の周りでは、セミナーに参加している人は全員通過して、していない人は全員通過していなかったので、変に勘ぐってしまいました(^^;;
参考になりました。ありがとうございます。
面接の連絡は後程とのことでした。…うれしかった(´Д`)
サイレントだと思っていたら、今日ES通過連絡来ました。
友人は地震の前にすでに通過連絡来てたので諦めてました。
参加せずにES通過しましたよ!
一切参加しませんでした!ですし、良い大学でもありません。けど通りました!2日ほどで返事がきたのでキーワードだけみているのかなと感じました。
ES通過した方いらっしゃいますか?
また倍率とか高かったですか?
ある製作所でそのこと聞いたんですけど
よっぽどのことがない限り落ちないんじゃないかな~っては
言ってました。
でも自信はないみたいです。
僕も気になります笑
その状態なら面接でよっぽど変なこと言わない限り、大丈夫だと聞いたことがありますが…。とにかく、全力で挑みましょう!
同じく気になります。
本当に諦めていたのに。
諦めていたのですが、通過してよかったです。
名古屋です...
お返事ありがとうございます!
そ、そうなんですか。まぁどんな内容であってもしっかり答えられるように準備していこうとおもいます。
みなさん頑張りましょう!
関東事務で通過しましたが私は専門学生です。
大学は3流大学を既卒でした。
僕も九州で事務です。
なかなかきませんね。祈ってます!
同様の方、いらっしゃいますか??
マイページには4月上旬までに連絡と書かれていたので、上旬のあと4日くらい?w諦めずに待ちます^^!!連絡待ちの方、一緒に信じて待ちましょう(`▽´)/まだ結果はわからないっ!!
たぶんなのですが、技術は6月~選考開始(面接開始)
なので、事務も同じだと思われます。
メールでは被災者の方への配慮と書かれていたので、
技術と事務系は変わりないのかな?と♪
5月中旬ぐらいに面接日程決まる?のかなと
勝手に予想していますw
マイページのメールだかで、決まり次第連絡しますってありますよ。
ほとんどノータッチでした。研究と業務内容が全く違ったので。
なぜ、違う分野を志望したのかは聞かれました。
こういう所をしっかりと答えられれば大丈夫だと思います。
みなさんがんばってb
受かった方頑張ってください
同じく関西でお祈り来ました。
私はお祈りメールの内容のわりに、合格連絡に対する日数は短かいじゃないかと少し首をひねりましたが…
まあ、あくまで採用対象から消費者(=お客様)に戻った者に対する配慮なのでしょうね。
あざとさを感じずにはいられませんがそのような配慮があるだけマシかなとも思います。
企業としては正当な行動ですしね。
進まれるみなさん、ぜひ頑張ってください!
事務系4月中はなしってことですかね?
そうですか、ありがとです。
定員になる前に早く配リク受けたいです。
ユウテンさんは残すは本試験だけですね。お互い頑張りましょー。
残念ですが、お祈りメールがすごく丁寧で学生を大切にしてくれそうだと感じました。
受かった人がんばってください(^^)!
わたしもまだです(>_<)
ちなみに関西、事務系です。
面接お疲れ様です。研究についてはどの程度聞かれましたか?
30分の面接でした。
聞かれたことは至って普通ですよ。(志望動機とか自己PRなど)
圧迫ではなく、普通の質疑応答でした。
サイレントではないみたいですね
同じくです..追加日あったら嬉しいですね(>_<)
回答ありがとです。
早いですね―。どんな感じでした?
事業所によって違うのかわかりませんけど面接だけなんでしょーか?
私は事務系のes受かりましたが、三流大学です。
参考になるかわかりませんが、
当方、都内国立大です。
ちなみに関東事務系です。
受けましたよー。
二日で結果がリクルーターさんのほうから来ました。
今ES通過がきた皆さんも6月以降面接開始なんですよね?
関西、事務の一次締め切り前日に出して、5日後に通過の連絡を頂きました。
そんな気がします。
すみません
三菱電機は学校推薦だと6月初旬に面接や筆記などの選考をして、1週間後に結果が出る見込みらしいです