会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日午後関東で一次面接を受けて先程通過の連絡を頂きました。選考結果をマイページに出した、とPCメールを頂き確認しました。
二次面接の予約も一次面接と同じようにweb上で行いました。
ご存知の方よろしくお願いします☆
>ゆかりさん
私も関西でまだです(>_<)
前の書き込みで連絡きた人は地域どこなんでしょうかね?
てか、ここはサイレントなんでしょうか?
私も関西で須賀まだです!気長に待つことにしてます^^;
一次通過おめでとうございます。次の選考なのですが、一次と同様にこちらから予約選択する形なのでしょうか。それとも、後日連絡して頂く形になるのでしょうか。よろしかったらご教授ください。お願いします。
お返事ありがとうございました。
少し希望を持てました。
ありがとうございます。
面接の際に言われたはずなのですが、覚えていなくって…
もし知っている方いたら、教えてください(>人<;)
言われましたよ。貼り紙にも書いてありましたし
私もです。
僅かな期待を胸に抱いて待ってはいますが、2期で既に面接受けられている方がいるみたいなので、難しそうですよね( ; ; )
通過された方も、マイページにて結果が出ると面接中言われましたか?
通過された方には電話があると伺っていたので今日面接の最後に結果はマイページにてと言われて、困惑してます。
宜しければ教えて下さい。
ご返信ありがとうございます!
そうなんですね!お互い頑張りましょ(⌒▽⌒)
技術自由
今日東京事務で受けた者です!実際は15分間くらいでしたよ(^^)ただ、順番の関係で待ち時間は人によって0分の人もいれば45分くらい待つ人もいます。
お互い通過できるといいですね!!
私は今日九州で1次面接受けましたが、連絡きませんでした。面接ではメールで1週間以内でと伝えられましたので、ちょっとびくびくしてます。
連絡があった方に質問ですが、もし携帯の番号からかかってきましたか。
19時40分頃に携帯の番号から電話がかかってきたんですが、出れなかったので、少し気になります。
1時間以上待たされるし、なんか面接早く終わらせたいオーラ感じたし、面接官のビンボーゆすりが気になるわで散々でしたけど、早く切り替えたいので連絡きた方いらしたら書き込みお願いしたいと思います。
返信ありがとうございます!過去をみると即日、翌日が多いようですね~
志望高いのでドキドキです!面接官はとってもすてきな方で、質問もオーソドックスでしたが、緊張して上手く伝えられなかったのでだめな。。。
僕は一週間以内にメールで連絡だと聞いたのですが。
次はまた同じ場所で面接みたいです!!
先ほど連絡を頂きました。
関東ですが、昨日通過連絡をいただきました。
来ました!
大阪事務です!
まだです。。。
もらいませんよ!
返答ありがとうございます!
その場で試験だったらどうしようと心配してたので、安心しました!
最後にフィードバックもらいましたか?
横から失礼します!
私も本日面接受けてきました。持ち物に筆記用具と電話で言われてましたが、筆記用具使いませんでしたよ(^^)
ちなみに私は関西です!
全く必要なかったですよ!あ、事務系なんで技術系だったらわかりません
人事の人も学生さんも優しそうな雰囲気で良かったです(^O^)
ただ、業界が絞れてなかったので今後の活動に活かしたいと思いました
人事の歩学生の氷も優しそうな雰囲気で良かったです(^O^)
ただ、業界が絞れてなかったので今後の活動に活かしたいと思いました
ありがとうげざいます。Wordのデータが無事見つかりました^^
今日メールで連絡が来ましたよ。
昨日ES通過来て6月3週目に予約しましたよ
ちなみに東京、事務です
工場見学で提出したフォーマットで問題ないかと思いますよ。