会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状況ですw
17日に最終面接をうけて、即日に内定者交流会の案内が来ました。。。。
今日、携帯に着歴がたくさん残ってたのですがまだ連絡はとれていません。汗
送信ミスとかだと悲しすぎるので、どうしたらいいかわからない状況ですw
同じ境遇の方がいるなんて驚きました!!
即日に限らず、これからも連絡あると思います!
ありがとうございます。保留扱いですけど案内のメールきました。なぜか「快諾」扱いですけどねw
火曜日にとりあえず参加するのでみなさんよろしくお願いします。
大学では何を専攻してますか?
あと工場見学は行けましたか?
私も学部卒で、どこ配属になるか不安なんです。
大学では何専攻してますか?
あと、工場見学行けましたか?
私も学部卒なので、どこ配属になるか不安なんです。
今月21日に、就職活動慰労会(参加任意)があり、来月7日に、内々定者懇親会があるそうです
他者選考を辞退しないと、公式に内々定者としては認められないみたいです
個人情報と自己PRややってみたいことを一言
って感じですよ。特に準備せんでも、大丈夫ですよー
下記は、過去に書き込みをして頂いた方の抜粋です。
自己紹介カードは学歴、住所、他社選考状況などとPR欄があります。ほとんどは指示通り書けばいいです。考えないといけないのは自己PR(三菱電機でやりたいこと)だけですね。たいした量ではないです。
最終面接の時、自己紹介書を作った。
どんな内容ですか?
教えて頂いてもよろしいでしょうか?
電話で連絡をいただけるのですか?マイページでの連絡ですか?
学部卒なうえ筆記があまりできなかったので正直それほど期待してませんでしたがなんとか内々定頂けてうれしい限りです!!
ありがとうございます。
僕も関西なんで交流会よろしくお願いします!
通知だけ来たのですが、内々定のお電話はいただいていません…誤送信だったら最悪だ。。。
関西事務系で内々定を頂いてる者です!!必要事項を入力し、emailで添付ファイルとして送信します。
6時半ごろでした
交流会の交通費のことなんですけど、あれってプリントアウトして送付?
Emailで送付?
わかる方いらっしゃったら、教えてください!
おめでとうございます!何時ごろお電話頂きましたか?(>_<)
最終面接で手厳しい質問が来ていたので、ダメかと思いましたが良かったー!!
最終面接の手応えなかったから不安だったけどよかったー!
おめでとうございます。
私昨日受けましたが来ませんでした。
昨日15時半組ですが来てません(´Д` )落ちたかなと思います。。。なんかいろんなとこ突っ込まれたんで落ちてても納得できるというか…笑
いま内々定の連絡いただきました。
面接ガチガチだったからとても不安でしたが
本当に良かったです。
技術系推薦 配リクなしです。
この会社に入社するために今まで生きて来たようなものなのでとても嬉しいです。
入社の為に行った数々の苦行がようやく報われました。
三菱というブランドを誇りに生きていきたいと思います。
言われました!!
内容については聞いてないですけど
志望動機と自己PRを準備すれば大丈夫かなと勝手に思ってます。
たまこさん
そうなんですか。じゃあ連絡来てないから自分は終わったのかな。
ありがとうございました!
最終の時自己紹介書を作ると言われましたか?
どんな内容ですか?
私はその表示になった後で電話来ました!!
10時前に、人事から電話がありました。
よろしくお願いします!
推薦の選考のときは見放題でした
同じような人いますか?
おめでとうございます。
私も今日関西で最終でしたが連絡来ません。
やっぱり駄目だったみたいですね…