会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おれは21日に関東事務で最終受けましたが来ません…。
無理なんすかね…もう。
ただ2次の内定者が少なすぎるから、まだ望みがあるかなって思ってますよ。
ご丁寧にありがとうございます!
もう背水の陣の状況なので、気になって気になって…
でもだめだった時の事も視野に入れて、他の選考頑張ります(^^)
本当にありがとうございました!!
やはり即日でないと望み薄いのでしょうか…日程は22日の一日のみだったのでもう結果が出ているはずですよね
関西で事務系を受けられた方、差し支えなければどのようなことを聞かれたのか教えてください。
個人によって様々だとは思いますが、、、
最終面接に必要な持ち物は
1、筆記用具
2、証明写真(3×4)
3、印鑑
の3点です。
私も最終面接の連絡が来ましたので、お互い内定いただけるよう頑張りましょう!!
一次二次は広島でしたか?高松でしたか?
23日に最終受けて、内定いただいたかたいらっしゃいますか?@中国地方
第一志望なのであきらめきれません!!!
筆記用具・印鑑・4×3の証明写真だった気がします。
私も確認しようと思ったら出来なかったので、補足があったら、どなたか書き込みお願いしますm(_ _)m
即日連絡が多いですけど、必ずしも毎回というわけではないので安心してください!
私も翌日の夜に連絡が来た時、落ちたと思ってたのでびっくりしました。笑
諦めずに待ってみてください^^
上手くいくと良いですね!!
適性検査受験後にマイページの記載が消えてしまい、確認が出来なくなってしまいました。
なるほど!
結果は全段階で即日Telかと思っていたので、かなり凹んでいました
もうちょっと待ってみます。
ありがとうございました!
初めての筆記試験なので緊張しています…
メールでマイページに結果が出ていると連絡があり、マイページ上で合否がわかりました。そしてマイページ上で二次面接の予約でしたよ!
横入りすみません。
1次面接の結果は電話でしたか?
それともメールでしたか?
一次面接は翌日連絡でしたが、二次と最終面接は面接後2-3時間で連絡をいただきましたよ!
出た人がいない見たいね。
八割諦めた。(泣)
関東事務がほぼ当日の気がする。
昨日、関東事務最終のものです。結果は来ましたか?
明後日〆切なのに来てると思いますか?
技術、自由、配リクなし、です。
返信ありがとうございます!!
詳しく教えて頂き凄く参考になりました。
明日なので頑張ってきます!!
今日連絡来なかったワタシはたぶん落ちましたね。面接官はいい感じの方でした。頑張ってください。
自己PR。
志望動機。
大学で頑張ったこと。
その経験を会社でどうやって活かせるか。
自分の強み、弱み。
勤務地について。
人事の方はとても優しかったので、リラックスして、しっかりと自分の気持ちを伝えることが大事だと思います。
頑張ってね。
あの二次面接ってどんなこと聞かれましたか?
個人によって様々だとは思うんですけど参考程度にお願いします。
2時です。最後まで行きたいですね…
今までの通過連絡が即日に来たが...
一次応募で内定が出た方も即日に内定通知電話が貰ったみたいね。
よくわからないよ。(*ToT)
最終受けて来ました。連絡は即日なんでしょうか?
緊張ですね。
以前にも書き込みありましたが面接官をもう少し選んでほしいです。
本日の何時ぐらいに面接受けられましたでしょうか?
通過のメール7;30頃に来ましたよー!
私は昨日受けて即日で連絡きましたよ!
20時くらいにきました!
本日一次面接受けてきました。度々申し訳ございません。一次面接の結果はどのくらいで来ましたか?
技術自由
先ほど内々定を頂きました。
ありがとうございます。