会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西で13日に受けて17日に内々定を頂きましたよ。担当教授の方に問い合わせてみてはどうですか?
10月入社希望者で事務系受けた人います?
実際何名募集しているかとか、
面接はどんな感じかなど
情報いただきたいです
m(__)m
合格した皆さん,よろしくお願いします.
そうだったんですか。
総合電機でお考えなら、東芝さんですと、
部署面談(3部署まで応募可能)なので、確実にやりたいことを行えると思いますよ。
私の場合だと、タイミングが悪く、三菱電機さんでは、学部生という理由で工場見学を断られました。
いちお一意見として、参考になれたら幸いです。
同期になれるように頑張ります!
いえ私は院生です。
ただ来年後輩が学部で受けるかも知れないのでその参考に聞きたいなと思いまして。
総合電機は事業が広すぎて工場見学、配リクなしだとリスクが高いですし
私は、内定いただきました。
同期になれたらいいですね。
頑張ってください。
ホントにありがとうございます。本気で頑張って来ます!ちなみにminamiさんは内定出てますか?
私も学部です。
製品については聞かれていません。
ESに記入していることなど、
1次面接で聞かれそうな基本的なことでしたよ。
これでアウトかしら、超悲しい。
教えてくださってありがとうございます。私はだめみたいです。最後の筆記&面接頑張ってください!上手くいくように祈ってます^^
内々定おめでとうございます。
私も自由配リクなし技術で内々定を頂きました。
電話は大まかに言うと以下の内容でした。
・選考中の企業があれば辞退し、再度連絡すること
・その連絡後にMy Pageの内容が変わること
・10月上旬に内定式があること
・内定式以降に配属面談があること
・内定式までにリクルーターから連絡がくる可能性があること
不明な点があれば、人事の方に電話したら良いかと思います。
ginnanさんも学部生の内定者の方ですか?
はい、筆記は月曜日です。ありがとうございます。頑張ってきます!
やっぱりきてますよね…
筆記は月曜ですか?
頑張ってください
17日の午前に2次面接を受け、その日の夜に通過とマイページに書かれていて、18日の午前中に筆記と最終の日程に関するお電話をいただきました。
私は、当日22時頃に電話きました☆彡月曜に筆記です_φ(>_<)
21日の懇親会はおそらく事務系内々定者向けです!
面接官の方の文句を言うのは間違ってると思いますが、、連絡こないの不安だし、残念ですよね。
技術・推薦で私も内定者交流会の案内来てないです。
ちょっと不安になりますよね…。
事務職の方や、自由の方なのかなと予測しています><
同じ時間でした。
面接官の経験の無い方だと思い、気持ち分かります。
就職活動を通じて社会の理不尽さを痛感しました。
嫌なこと、大変なこと沢山ありますが、一生懸命努力し続けます。
お互い頑張りましょうね。
ぼくも技術推薦です
合格通知は就職担当教授から来ました、また数日後マイページにも来ました。
マイページには10月まで何もないと書いてありました
三菱に行った先輩の情報では10月以降に懇親会や内定式があるらしいのでそれまでは放置じゃないですかね
懇親会については大学や地域によって異なるかもしれないです
機械工かっこいいです。
有難うございます。
これから宜しくお願い致します。
選考には関係ないのですが、学部生は工場見学にいけないものなのでしょうか?
案内貰った方は職種はどの職種なんでしょう??
あと、何経由で連絡いただきましたか?
ちなみに私は技術・推薦でした。
結果連絡はもう来ていますか?
マイページの選考会予約欄見ると、
「2次面接 ご出席ありがとうございました」と表記されており、
最終面接の予約などはできない状態なのですが、
これは落ちたということなのでしょうか・・・(;;)
大学では機械工専攻です!
工場見学は行ってないですがインターンシップで和歌山の冷熱システム製作所に行きました。
これから工場見学したい場合はできると聞きました!
学部卒頑張りましょう!!
同じ状況です。
即日か翌日じゃないと厳しいかもしれませんね。
二次でかなり絞るそうなので諦めきれませんが、前向きに他社を受けるしかないかもしれませんね。
507の部屋で受けた方いらっしゃいますか??
正直あの面接官に落とされるのホントに納得いかないです。ボソボソしゃべりでしどろもどろで終始下向いたまんまで
ホントに悔しいです
わたしも昨日2次受けて、連絡きません!
もう厳しいですよね。
わたしも昨日の二次面接、最後の回でした。
連絡はありません(>_<)
私は昨日の午後に2次面接をうけたのですが、結果まだです。
結果報告は1週間以内にマイページにお知らせしますと言われました。
私は面接の最後にフィードバックも感想も結果連絡期日と手段も何も言われなかったので落ちた決定なのですが……
私も同じ状況です!