会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日一次面接受けて、連絡来た方いらっしゃいますか?
きましたよ(o^^o)
が、ニ次の予約が出来ません(・・;)
予約可能な日時がないそうですが、早く予約してくださいともあり…
ニ次の予約が出来た方、いらっしゃいますか? 〈関東事務系〉
私は本日午前中に一次面接を受け、先ほど二次の案内をいただいたのですが、二次面接のご案内という画面にいっても、
「現在申し込み可能な日程がありません」と表示されます。
メールきてすぐにマイページいったのですが…
同じような方いらっしゃいますか?
面接で事業内容や商品名、技術について細かく聞かれた方いますか?
業界分析なら覚えて当然かもしれませんが事業が12個もあるので、すべて覚えれる自信がありません。
愚問ではありますがよろしくお願いします。
内々定の通知って電話連絡が一回来ただけですよね?
先日電話で内々定を頂いたのですが、その後特に連絡もないしマイページにも変化が無いのでちょっと不安です
最終面接は今日の午前だったので即日連絡でした!
関東事務系
電話で内々定頂きました!!
関係ないと思いますよ
私も二次面接受けた後にその画面になりましたが翌日通過連絡頂きました(^-^)
何日に最終受けました?
最終はいつごろ受けましたか?
3日に一次面接を関西で受けたものです。
web上で二次面接の予約をしましたよ。
一度電話で問い合わせてみてはどうですか?
技術系自由+配リク+関西
昨日のうちに来てますよ
配リク+推薦持ちで地方は九州です。
今度、最終面接を受けるのですが適性検査とはクレペリンのことでしょうか?
6月4日に大阪支社において1次面接を受け、2次面接へ進むように連絡をいただきました。
しかし、マイページ上で次に進むための予約ができません。
次回の選考のスケジュール等は近々発表せれるのでしょうか
とても志望度が高いため、不安です。
メールで問い合わせているんですが連絡が来ません!!
2次面接に進めている方は、普通にマイページから予約できていますか
配リク有りでした。
配リク有りでした。
連絡いただいた時に、二次合格と言われなかったので、
どちらなのか分からなくて...
私は翌日でしたよ!
結果って即日ないし翌日ですかね?
おめでとうございます!
面接のときに
配リクについて何か聞かれましたか?
配リク落ちていたので正直びっくりです。
技術推薦です。
推薦で配リクありです。
筆記試験全然できなかったからほっとした。
ほっとした。
ありがとうございました。
私は終わりませんでした!
問題は多めに出来てるみたいてすけど、、、そこは単なる私の力不足だけかもしれません笑
そんな事を聞くのはナンセンス。
当然だろうけど、ここしか受けてませんって人なんかいない訳で…
もちろん第一回で提出された方より志望度は低いかと思われる事は当然ですがそれなりの理由があって第二回で提出したって事を述べられれば問題は無くないですか?
第2回締め切りの面接は今日からでは??
ありがとうございます。
時間内に終わられましたか?
最終面接の受付時間は、2次面接や筆記と同様に開始15分前ですか!?
英語ありましたよ!
ありがとうございます。更新されてました。
関東事務です。
一次が即日だったので半ば諦めていますが…。