会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ結果はどなたにも来てないんですかね??><
気になって気になってもうずっとざわざわしちゃってすみません落ち着きます。汗
すでに来てる人いるのでしょうか?
面接で既にダメだったということでしょうか( T_T)
今さっき受けてきました。
基本的にESの内容でした。面接官の手元にESがあり、それを見ながら頑張ったことや何の製品がやりたい?など面接でよくあるスタンダードな質問をされました。
変化球もなく、雰囲気もすごく和やかでした。
結果はマイページに一週間くらいでくるらしいです。
私も昨日関西で受けて聞かれました!
でも連絡ないんで落ちたと思います!
通過連絡来た方、いらっしゃいますか?
MYページって言われたけど、これ確実にアウトじゃないか?
ありがとうございます
!
メールですよ!
親切にありがとうございました!とても参考になりました。
おめでとうございます。
一次面接は今日の午前でしたか?午後でしたか?あと、選考地域を教えていただけませんか?
おわったか!
通過おめでとうございます!
電話でしたか?
もう連絡きた方いましたら書き込みお願いします!!
今日の午後に受けてきました。
呼ばれる順番は受付順ではなく名前順だと思います。
待合室に座席表が貼ってあるんですが、パッと見、
名前順に番号が振られていました。
私は名前が早いので、受験者全員が揃ったらすぐ呼ばれましたよ!
なので名前が遅い方ならば待つことを前提に行かれた方がいいと思います!
めちゃめちゃ待つ人とすぐの人とのさがありますよ
私は45分待ち時間で、15分面接だったのでちょうど一時間でした。それ以上延びるかどうかは分かりません。
ちなみに私は最後の方に受付して、呼ばれたのも最後の方でしたので、もしかすると受付順かもしれませんね。
明日面接を受けるものなのですが、他社の面接時間との時間があまりなく心配しています。面接は待ち時間も含め一時間程度とありましたが、一時間以上のびることはないですかね?
あと、面接は受付順だったとかもし分かれば教えていただきたいです。
電話で受けた方いらっしゃいますか?
配リク難しいですね.でも、まだまだチャンスがあるので最後まで頑張りましょう.
10月入社です.私は技術系です.
一次面接から個人でしたよ。
私は4/1の午前中に受けてその日の夕方に通過連絡が来ました。
ただ、面接後に1週間以内に連絡しますとおっしゃっていました。人によってタイムラグがあるのではないでしょうか。
配リクを受けてから3日後に不成立と連絡もらいました。
10月入社ですよね?
私は事務系です!
ちなみに2013卒事務系です。
通過おめでとうございます。
2点お聞きしたいのですが、
・一次から個人面接だったのでしょうか
・通過連絡は即日でしたか
以上です。
宜しくお願いします。
内定おめでとうございます。ちなみに、あかさたなさんの配リングの時何を聞かれましたか?
内定もらってますが、志望理由は軽くしか聞かれません。
学生時代の話がメインという認識で大丈夫かと思います。
若手社員の方で、終始和やかでしたよ。
質問はほとんどがESからでした。
ただ、時間が15分なんであまり長くしゃべりすぎず要点を絞って話したほうがいいですね。
あと面接までの待ち時間が結構あった(45分くらい?)ので、緊張せずリラックスして頑張ってください。
おめでとうございます。
ちなみに、どんな質問されたのでしょうか?
私、今週の金曜日、面接あるものです。どうかなわからず
一次面接通過しました~。
これが初めての面接だったから素直に嬉しい。
asukaさんの過去の書き込みを見る限り「システム統括部」を指しているようなのでそもそも新卒募集をしているかどうかという問題になりそうです
製作所の配リクはよくありますが製作所でも研究所でもない「その他」の配リクはあまり聞きませんし
pptでプレゼンですか?データのみ持参ですか?
マッチングは早い者勝ちで、早い事業所、研究所は3月上旬からマッチングを開始しますよ。
asukaさんが希望したところはもう埋まってしまったのでは?
面接日とかもう決まっていますか?
配リング面談してから不成立だと言われましたか?私は配リング面談まだ始めてないですが第一志望の研究所のマッチングはNGだと言われました.
1次面接15分ってだいぶ短いですね・・・@技術自由
何回までとは言われてませんが、1度だけではないようですよ