会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
@関西
先ほど来ましたよ。
関東事務系
まだ来ていませんが、
地区によって連絡するスピードに違いがある、
と思いたいですね!!
この適性検査で落とされることってあるんでしょうか?
どんな質問されたのでしょうか?時間が長かったですか?私、明日受けるものですので、ちょっと心配しています。
3日の朝に1次受けた方で通過連絡あった方いますか?
まだ来てないんですが、さすがにもう諦めた方がいいですかね?
返信ありがとうございます(>_<)
私は4日受けました(>_<)
私は今日受けましたが、まだ連絡来ていません。
ここ見てると結構即日連絡みたいなので、不安です。
EMAさんはいつ受けられましたか?
メール来てすぐに予約しました。日程は1日しかなかったです。
日にちが迫っているため、空席の有無は確認できません。でも日程は二次全部で1日だけというわけではなく、一次を受けた日によって違うんだと思います。
出来れば連絡来てる方は書き込みお願いいたします!
日時と場所お願いいたします
自分も九州です。
4日に受けましたが、まだ何もありません...
通った人頑張ってください.
まだきてないです(--;)
面接時間短すぎて手応えもないから不安です。
技術系はどんなこと聞かれるでしょうか?
既に予約できる状態ですか?また、もしそうでした、枠がどれくらい埋まっているか?日程は何日程あるのか?教えていただけませんか?
即日連絡でしょうか?
通過した方は書き込みお願いいたします!
ありがとうございます
日も迫ってきているのでかなり緊張してますが、精一杯頑張ってきます!
製作所にもよりますが連休前には埋まるそうです。
OBの方にどの分野が空いているか確認をとってからマッチングに挑んだほうがいいと思います。
がんばってください。
採用人数多い企業はやっぱり通過しやすいですね♩普通の受け答えしてたら通過した感じです♩
2次に進む人頑張りましょう‼
事務系1次を昨日受けました。
私の場合,ESの内容を中心に掘り下げた質問でした。
人間性が社風と合うか確認なさっていそうでした。
即日で連絡来てないので、ダメだったかもしれません><
まだの方、頑張ってください!
連絡こなかったです
落ちたと考えるべきでしょうか?
rさんと同じく、即日きましたよ
技術自由@名古屋
時期的に少し遅く、枠がほぼ埋まってしまっているような気がしてとても不安です。
例年どのくらいの時期にいっぱいになるのでしょうか?
ご存知の方いますか?
研究内容は必須ですがやっぱり学歴とか長所短所,自己PRとかもかきましたか?
もう二次の案内来てますよ。面接の翌日の夕方にマイページに来ました。
面接にプラス筆記試験、更にその前にウェブテストとのことですが、一体どのような内容・形式なのでしょうか。面接以上に試験が不安で仕方ないです。
今日受けて今通過連絡きましたよ