会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこにも載ってなくないですか?
おめでとうございます。ちなみにどこに決まりました?
私もよく分からず、まだ書いてません…
恐らく、配リク面談の際に、概要を渡すと思うので、テーマと大まかな概要でいいかと思います♪
何か情報がありましたら、教えてください( ̄∇ ̄*)ゞ
3月14日に受けた。
そうですか。わかりました、返信ありがとうございます。選考頑張りましょう!
推薦応募のものです
研究テーマの説明はどれくらいの文字数で書きましたか?
文字数の決まりがないので、非常に書きにくく困っています
申し込み可能な日にちはありません。とでるのですが。。。
abcさんの最終面接、いつ受けたの?
はっきりわかっていません。ESに3つの志望の事業所を書きましたでしょ。面接のとき、志望順位について問われまして、はっきり言ってくれませんが、人事の方の私をパワーデバイス事業所に配属する意志は感じました。
自分の配属先どうやって分かる?私は面接の時システム統括部を応募しましたが最後の配属先であるかどうか知らない.ちなみに,昨日人事にメールしたがまだ返事してない.直接電話して聞いたほうがいいと思う.abcさんはもし電話して何かを聞いたら教えてもらえる?
はい。メールで連絡がきました。
私の大学はやたらと学生数が多いので、各々の志望度を判別するためにOB訪問会があったのだと思います。
だから訪問会の連絡がなくても別段気にする必要はないと思いますよ。
返事してくれて、ありがとう。私、月曜日に一応直接に人事の人に電話して聞いてみようつもりです。事業所によって、最終の配リク(ジョブマッチング)面接のスケジュールの調整がバラバラになってしまう可能性もあると考えています。ちなみに、私の配属先はパワーデバイス製作所らしいです。asukaさんは?
私も来てない、最終面接は14日なのに。多分落ちるかもしれない。
そうですか、、、
メールで案内などきました?
はい。
マイページから予約できました。
>まこさんへ
30分ほどとかなり短いです。
僕は30分間でした。
単に面接前に学生の不安を取り除くためなのか?それとも、選考に関して何らかの加点減点が行われているのか?それはわかりません。
時間は大体何時間ぐらいだったのでしょうか。
OB訪問は会社側から案内があったのですか?
面接官お二人は人事ですか?それとも役員ですか?
リク面のような感じでした。
とりとめもない話しかしませんでしたが、参加すること自体が熱意として評価されるのだと思います。
やはり提出期限は設定されていないようですね・・^^;
私は来週工場見学に行くのでその日以降に
配リクの面談を受けることになっています。
ですので、私も4月初旬に面談だと思います。
お互い配リク頑張りましょう!!
ありがとうございます(#^.^#)
いつまでにという期限はないと思います。私もリクルーターさんに確認したわけではないので、確実ではありませんが…
私の希望製作所の配リクは、4月上旬らしいのですが、tyarinkoさんはもう決まりましたか?
そうだったんですね。おめでとうございます!情報ありがとうございます!
学歴フィルターかかってないはず
つまり連絡くるの遅かったから補欠ってことかな
昨日の午後受けて昨晩連絡いただきました。
適性検査は性格検査でした。
私も一つ質問なのですが,学校推薦の送付票と応募書類は人事部宛にいつまでに送付すればよいかわかりましたら教えてくださいm(__)m どこを見ても記載がないので・・。
まだ来てないので心配です…
ありがとうございます。
私は技術系です。
連絡通知はバラバラ出るかもしれないので、もう少し待ってください。
送付票出力の前にある適性検査とは何なのでしょうか?
WEB試験or性格診断?
受けた方いましたら、教えてください(>_<)
お願いいたします。
そうなんですか...
教えてくださり,ありがとうございます.
一次面接,がんばってください.
私は受けたその日に電話来ました。
東京です。
札幌ですが事務系ですのでプロセスが違ったらごめんなさい。
16日に合否連絡きて、一次面接の予約をしました。
技術系ですか?
おめでとう.私まだ来てないです.多分落ちるだと思います.ちなみにEricさんは技術系ですか?
10月入社です。
どちらですか?
昨夜最終選考合格通知のメールが来ました。
涙サプライズって奴ですかね?
知り合いはもう合格の結果をもらった.10月入社技術系だ.不安になった.