会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何も連絡ないというのは、やはり不信感抱きますし、こちらは一生懸命本気で面接に挑んだのに、このような対応は残念でなりません(;O;)
はい、もう受けました。
私は関東です。私の場合、メールが来た→マイペで結果確認→マイペで受けられる状態になりました。
電話で来た場合、どうなるんでしょうね?私では答えられないです、すみません_(._.)_
お願いします。
ここの最終ってけっこう切られるかんじですかね?
いろんな方がいらっしゃいますね、やはり。
本日同じく2次の通過いただきました。
質問なのですが、web適性検査はすでに受けれる状態でしょうか><
マイページに見当たりません。
僕も同じ状況だったんですが、時間をおいてからもう一度マイページを見ると受けられるようになってました!
ありがとうございます。
日程は今週までなのに未だに連絡ないってことは
つまりもうすぐお祈りメールが来るとのことでしょうね…
第一志望だっただけに辛いけど次に移ります…
通った方々最後まで頑張ってくださいね!
多分、補欠要員なんすかね(>人<;)
そうだと思います。
ただ、関東事務系の適性検査締め切りは11日なので、11日に選考中=お祈り、だと思うんです。
それならば、なぜわざわざ「選考中」なのかな?と思いまして・・
関東は、このあとweb適性検査→筆記→webセミナー→最終で、全て別日程で行うようです
ここは三次募集まであるので、あまり長く待つのは良くない気がします・・・
最終面接の日程は今週中です。
ここ3次募集まであるので、あまり長く待つのは良くないと思いますよ・・・
全く同じ状況です(笑)まぁポジティブに考えながら他の選考頑張りましょう(#^.^#)
その電話でWEBテストを受けてくれと言われましたが、どこで受けれるんでしょうか?
マイページには表示されていません。
関西事務系です。
詳しくありがとうございます
他の方の書き込みを見るに地域でかなり方法が違うのですね
頑張りましょう!
関西の方ですか?
関西です
私も6日に受けた関東事務系ですが、このメール頂いた人達はみな関東事務系なのでは?
そうですよね。企業にとっても二度手間なのに…。
来ました、、
普通にお祈りしてくれればいいのに。
同じ境遇のかたいますか?
関東事務系
その日の夕方以降に頂きましたよ
でもウェブテスト受験期間もう過ぎてますよね笑
関東6日に二次選考
私も6日に二次を受けてまだ連絡きていないです。6日に受けた方で連絡まだって方多すぎですよね(>_<)
二次面接の合格の電話はその日にきましたか?
おそらく地域で異なる部分が色々あるようですね。
私は最終については電話のみでの案内ですので。
ちなみにサイズは指定されてません。
あ!一緒です!
てか私の周りには連絡来たって人がいないので、2次で結構絞られた感じでしょう...
誰がどうか報告してくださいよおぉ
( ´; ω;`)
私も中部で受けましたが、まだ連絡がありません。マイページには、出席ありがとうございました。となっているんですが...はくさぁいさんも同じですか?
今日が二次面接1日目でした。
中部では一次面接通過者は筆記に参加し、私の場合はその後2次面接を受けました。1次→筆記→2次って感じです。また、結果連絡はメールやマイページにて…といわれました。
関西は面接2回→筆記→最終面接なんですが…
ちなみに二次面接通過の連絡はその日に電話で頂きました。
最終面接の全体日程と空き具合を教えていただけますか?
もう二日もたってるのに成仏仕切れないです…
地域にもよると思いますが、ほかの地域でももし翌日以来連絡いただいた方がいらっしゃるのであれば是非とも更新をお願いします…