会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うけた人教えてほしいです(>_<)
最終面接もこちらで行ってくださるとのことで、地方学生の身としてはとても良心的な企業だと感じます。
持ち物は写真と印鑑といわれましたが、印鑑は何に使うのでしょうか??
まだです。
私は何も言われてないので、どうすべきか迷ってます。
11日に受験しました。
13日受験したんですが、まだですね。
いつ受験されましたか?
ありがとうございます。和やかな雰囲気でした。人間性を確認する面接だった気がします。
技術系で2次募集ぎりぎりで出しましたが
今日の昼にメールで連絡きました!
電話ですよ
関西二次募集で締切ギリギリに提出しましたが、今日(14日)の夕方頃連絡きましたよー
どのような形で連絡いただきましたか?
今日1次選考の案内来ましたー
おめでとうございます!
関西事務ですか??><
おめでとうございます!!雰囲気はどんな感じでしたか?
一次面接の連絡来ました
関東自由です。
関東事務系ですよ!
わたしも二次募集枠でエントリーシート提出しましたが、連絡きていません。不合格でも連絡はくるのでしょうか?
何時間か前に来ましたよー。
本日の20時ごろに連絡きました
わたしも二次募集枠でエントリーシート提出しましたが、連絡きていません。不合格でも連絡はくるのでしょうか?
一体何を聞かれるんですか?
10日に出して今日きました。関東です!
関東ですか?
名古屋ですー
他の曜日に移ることができました。本当に感謝しています!
ありがとうございます!
楽しんで頑張ります!
そうなんですね!
ありがとうございます。
次回の面接でpoppennさんとお会いできることを願いつつ、希望を持って待ちましょう!
土曜日にどうしても部活の都合で参加できないので、もし変わっていただけたら本当に嬉しいです。
よろしくお願いします。
私も九州事務系で受けました。土日挟むから、まだまだ連絡は来ないんじゃないかなと思って期待してます。
お互い受かってるといいですね!
土曜日にどうしても部活の都合で参加できないので、もし変わっていただけたら本当に嬉しいです。
よろしくお願いします。
> ボルボロスさん
今日最終面接受けてきました!
雰囲気は穏やかですよ!面接官の方が2人になるくらいで、内容もあまり今までと変わらないですよ!
がんばってください♪
特に変わったことは全くなかったです。私自身に関しては普通のことしか聞かれませんでした。
最終面接はどの様な感じでしたか?
教えて頂ければ幸いです!
最終の雰囲気はどんな感じでしたか?><
おめでとうございます。
地域はどこですか?
技術自由