会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も連絡来てないです…
合格通知の場所は即日連絡なんですかね?
例年自己PRを書いて、その後の面接の材料にするようです。技術系だけの方式だったらごめんなさい
あとやっぱり自分は二次の通知に証明写真の項目が無いです。サイズは指定されましたか?(4×3等)
どうして????
その書類は自己PR的なものですかね?
電話で通過連絡を頂いた時に持ってくるように言われました。
@関西営業
印鑑は当日その場で書いて提出する書類に必要かと
あと印鑑は持ち物の欄に確認できましたが、証明写真はどこに記載がありますか?
本日です。
先ほど適性検査を受けたら最終の予約ができ、まだ枠があったので時間がかかる方もいらっしゃるのだと思います。
ありがとうございます!
頑張りましょうね!!
教えて下さってありがとうございます!
助かりました(>_<)
おめでとうございます。
ちなみに、二次面接は何日でしたか?
適性検査後、面接の予約ができるようです。
ちなみに検査は簡単な性格診断2つでしたので、準備は要らないと思います。
2時間半とお聞きしました!お互い頑張りましょう^^
即日です。
中部の場合ですが、最終前に20分の書類記入時間があると聞きました。
筆記は2時間だそうです。
私も9日の午後に受けてまだ連絡ないです(T_T)
第一志望なだけに気が気じゃないです…
>mitさんへ
2時間半と聞きましたよ~!
上手く聞き取れなくて…
申し訳ありませんが教えて頂けると有難いです。すいません。
ありがとうございます!!!
2日に受けました!
たった今連絡ありました!
やっぱりダメでした(T ^ T)
まだ来てないです(><。)
気になりますよね。。
明日Web適性検査なだけに
今来てなかったら諦めた方がいいですかね…。
東京、事務です。
私は9日に受けたのですがまだ来ていません…。
お返事ありがとうございます(*^^*)面接お疲れ様でした。そうなんですね。私は一週間以内にマイページで知らせると言われたんですが、マイページに何の変化もありません(;_;)電話がかかってきたということもありません(;_;)先に進まれている方も多いようなので、私は駄目だったんだろうと思いますが…(;_;)
一次は即日で、今日の学生数を考えると、二次も通過連絡は即日ですよね?
私は今日一次受けたんですけど、友達は3日に受けてその三日後に電話で連絡きたらしいんですよね!
ぽんちゃんさんも合否はマイページで知らせるって言われましたか?
ありがとうございます!(^-^)/
これで安心してうけれます笑
通った人にはとっくに連絡いってるでしょうね…
それにしても事務系は誰も書き込んでないってことはまだ可能性があるかもーと勝手に思っちゃったり(T_T)
因みに面接はいつ受けられましたか?
私も6日に受けましたがまだ来てないです。
仮にダメだったとしてもお祈りされると思うので、フェードアウトということは無いかと…。もう少し待ってみましょう(>_<)
それとも通過した人のみですか?
性格だけでしたよ(^-^)/
一つ穴を埋め忘れて全てずれると大変な性格になってしまうのでお気をつけて(^-^)/
すごく穏やかでした。
圧迫ではなかったです。
私も北陸事務系マイページで祈られていました。 \(^o^)/
うけた人お願いいたします。
郵送する書類は、ESのみでいいのでしょうか。
知っている方よろしくお願いします。
不安ですよね。
今日までは可能性あると信じて待ってみます。
私も同じ気持ちです....
書き込みされている方、少ない気がしますよね。