会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく!気になるところです(>_<)
ES締め切りからどのくらいで結果きて、現時点で何次選考でしょうか?
私は二次募集で提出したのですが、
5月8日から教育実習があるので、参考までに教えてください。
内定者の皆様頑張ってください。
第一志望だったので、ほんとうに辛いですが、切り替えて他の選考を頑張りたいと思います。
私も全然連絡来ません。
ありがとうございます!
あと、メールでの連絡だと、持ち物にエントリーシートって書いてあるんですけど、マイページには書いてなくて。いらないんですかね?
お祈りメールが来ました...
私もまだです…。
自分は九州で受けたんですが、筆記用具のみ机の上において自己紹介シート・小作文を書くよう言われました。
私も二次募集に応募しましたけど、マイページで提出ありがとうございますにかわってましたよ
目安になるので、おっしゃって頂けると大変助かります。
その他に中部で内定をいただいた方がいれば、その旨もおっしゃっていただけると大変助かります。
kazuさんありがとうございます.
地域によって持ち込み不可もあるのですかね?
ちなみに,九州はどうだったかわかる方いますか?
現在,小論文対策真っ最中です(笑
関西事務系です。
関西事務系です。
私も二次募集で提出したのですが、
受け取りの連絡がありません。
私も二次募集で提出したのですが、
受け取りの連絡がありません。
自己紹介シート何文字でしょうか?
自分は技術自由東京12日に最終面接を受けました。
その際、自己紹介シートと小論文の2項目は事前に準備した資料を見てもよいと指示されました
筆記は特に指示は無くしまうべきだろうと思い筆記具だけで受けました
面接時間20分程度って書いてあったので、恐らくないかと。
かなり間が空きましたね!
10日夕方に東京で受けてまだ連絡がない私にも希望があるんですかね?
私も来てないですよ(^_^;)
むしろ何があるか教えて頂けませんか?
すみません書き忘れてました6日の午後です!
ちなみに私は書類受けとりましたの連絡もありません(^^;
自分が受けた地域では持ちこみ不可だったんですが、kazuさんの地域は持ちこみ大丈夫だったんですか?
自分もです(T . T)
あって4割弱\(^o^)/
面接はいつ受けましたか?
面接来週になりました、前半は埋まってたので第二陣っぽいですね
一週間以内に連絡しますと人事の方おっしゃっていたのですが、札幌選考組は電話orマイページどちらなのでしょうか・・?
どなたか連絡もらった方いらっしゃったらぜひ教えてください><!
採用ページのお問い合わせから連絡してみてはいかがでしょう?私も明日で1週間になるのでメールしようと思っています。ちょっと酷すぎますよね。
連絡が来なくて不安です。
本人確認などはあるのでしょうか?
1週間から10日の間に合否に関わらずと言っていましたが、優秀な人には随時連絡すると思います。僕は11日に最終受けて、今のところ連絡はありません。技術自由。
関西事務職は何人程度採用かな。。絶対受かるぞ。皆さん一緒にがんばりましょう。
関東ですかっ?今の状態辛いですよね(T_T)信じて待ちましょう!
お返事ありがとうございます(*^^*)
今日あたりお祈りくらいは来るのでしょうか…?でも今のところはまだ音沙汰なしです(;_;)
一生懸命面接に挑んだのに、このような状況というのは、ほんとにつらいです(;_;)つらさと怒りが混ざってしまって…精神的に疲れます(;_;)
大丈夫ですよ。筆記試験以外は持ち込み可能です
私も同じ状況です(/_;)
マイページは「出席ありがとうございました」のままになっています…。
今日あたりにはお祈りくるのではないでしょうか…?(T△T)。
サクッとお祈りしてくれればいいのに。
受付のお姉さん可愛かったので残念です。