会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京事務2次です。
来てないです泣。
二次面接20分って言われたのに10分で終わった…
もちろん悪い意味で
あのテストって一番左が当てはまるになってて普通と逆でしたよね?不安になってきた
わかります。
私も配リク受けて結果待ちです。
残りの枠考えると早く結果知りたいですよね。
枠少ないから心配。。
中部はもう筆記含め、2次選考終わってます。
土曜日でも即日連絡だったのでしょうか?
6日に受けられた方で連絡をもらってらっしゃる方はどのくらいいらっしゃいますか?
面接も言いたいことは出しきれた感じだっただけに落ちたら悔しいです…
こないです。落ちたかなあ,,,
中部は選考遅いだけだと信じたかったです。
5日に二次受けて週明けてから連絡来た人いますか?
テーマが複数あるようなので、対策は難しいですが
みなさんどの程度の手応えですか??
可能であれば,小作文のテーマが
昨年までと同じようなものであったかを教えていただきたいです。
さんでんさんはいつ受けました。連絡が来ましたか。私は5日に受けたんですが、まだ連絡が来ていません。
私は3日に受け、4日に連絡を頂きました!
特定しました(関係者)
以後、気をつけてくださいww
あー、次の面接で「みんしゅうに書き込んでましたね」って言われるな(^ω^)
お返事遅くなりました(>_<)
6日の13:00です!
SCOAでしたか?
関東技術系ですが、最終面接は16日になりました。
私もまったく同じ状況なんです><
でも去年も即日じゃなかった人もいるみたいなんで、もう少し待ってみましょう・・
同じく広島支社で面接を受けたのですが、まだ連絡ありません。。。
smithさんは何日に受けられたのですか?
6日何時受けましたか?
合否に関わらず連絡でしたっけ?もう最終までいってる方もいらっしゃる様なので不安ですねー
6日に関西で最終面接受けましたが連絡ありません
もうだめかなあ
やはり、即日なんですね。残念ですが、きてません。
そうですか…
僕はまだ来てないです。
これは諦めた方が良いですね。
関西事務系です。
本日関西で2次うけて、
先ほど9時ごろ連絡いただきました。
皆さん個人面接という案内ですか?
先輩から最終面接だけ人数が多いって聞いていたのですが...
それとも出来が悪い人だけ、個人面接なのでしょうか?笑
何時頃連絡来ましたか?
昨日の夕方に受けて、即日で連絡を頂きました。
最終面接は来週の真ん中あたりなので、それまでに連絡があると思われますよ!
事務系@東京
昨日の何時に受けられましたか?
次進んだ方は頑張ってください。
ご返信ありがとうございます!
私ももう少し待ってみます(><)