会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今週前半最終で、今日の午後内定いただきました。詳しい日時は控えさせていただきます。
おめでとうございます!
差し支えなければ、何日に最終を受けて、今日の何時くらいに連絡があったか教えていただけますか?
あかだんさんもなんですね(>_<)
だめだったなら早く切り替えたいのですが、もしかしたら..と期待を持ってしまいます。けど手ごたえないのできっとだめだったのかなと思っています。。
技術職です。
あ、おめでとうございます!
ちなみに、最終、いつ受けられますか?
結果が気になって飯がのどを通らないです…。
私も同じ状況です…( ; ; )
4月9日に最終面接でした。
ちなみに面接は役員が3人に、説明会によく出ている若い人事の男性の方でした。
頭の回転を見る質問として自分を漢字一文字で表してください、と人からどのような人だと言われますか?と聞かれました。
ありがとうございます。
まじですか、全然過去と違いますね。
取り敢えず用意して行きます。笑
何て書こうかなー
当日に書く自己紹介シートは持ち込み可能でしょうか?
結果待ち辛い…
二次を受けた日に電話できました。
お返事ありがとうございます。
お互い良い結果が来ればいいですね。
私もまだですが、希望を捨てずに待ちましょう
私自身まだ連絡をいただいてなく、非常に不安です。
小作文は持ち込みできますか?
私、電話で最終の連絡来ました(>_<)
でんでんしんはメールで来ましたか?
顔についてでした。図とかフロチャートとか使ってもいいですよ~みたいな感じでした!
マイページに最終面接の予約画面はあるのに、「予約可能な日程がございません」と表示される方いらっしゃいませんか?
昨日受けまして、昨日の夜に連絡が来ました(^^)
どなたか、御返事お願いしますm(_ _)m
関東の事務系です。
>tomoさんへ
即日が基本だとは思いますが、祈られていないので希望も捨てきれない状態です(笑)
何らかの形で1週間以内に連絡、と仰っていた気がするのですが・・・それは合否関わらずなのか、合格者のみに対してなのかを忘れてしまいました(´・_・`)
僕もです(>_<)でも昨日の午後できてる人ここにはいないっぽいですよ!
私も同じく昨日の午後に受けてまだ連絡きません(><)
即日じゃなかったら諦めたほうがいいのかな、、
技術は例年3~4日後に連絡が来るらしいですが、
即日連絡になったのですか?
最終の通過連絡は即日でしたか?
そして、関西の技術系の方ですか?
返信お願いします(>_<)
技術自由の一次面接、通過連絡が6日目に来ました。おそらくは当落線上だった、あるいは予定人数に空きが出たと予想
あと、私は学校推薦とれず配リク+自由ですが、他の自由の選考は続けてますよ。落ちたら詰んじゃいますし
ただもちろん、内々定いただいたら他は即切ります。
返答ありがとうございます。
自由応募である以上、他の選択肢を取る権利もあると考えていますが、今のところ第一志望ではあります。
仮に内々定を頂けたとして、他に行きたいとなった場合、やはり怒られるのでしょうね。