会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく広島支社で面接を受けたのですが、まだ連絡ありません。。。
smithさんは何日に受けられたのですか?
最終前に筆記試験って受けなければいけないのですか?
広島支社です。ただ、予約画面を見る限り、かなり絞っているように感じます。
1次では2日間の日程で、それぞれ10の時間帯が有りましたが
2次では9日のみ、しかも3つの時間帯しかありません。
個人面接という事も考えると20人もいないのかもしれません。
私も来てません
皆さん来られてるんですかね・・・?
私も本日二次受けましたが、今のところご出席ありがとうございました。になったきりです。まだ希望はあるかもですが、土日を挟むのはつらいですね>_<
午後に受けましたか?
午後以降に受けて通過連絡もらったかたいますか・・・?
本日受験しましたが、2次の連絡をいただきました。
ただ、先輩が言うには翌日までは可能性があるみたいなので、まだ希望を捨てずに頑張りましょう!!
一斉に連絡なんて出来るはずないですからね。
適性テストはTG-Webの性格診断だけでしたよー!
筆記って何やるんでしょうね^^;
学校推薦で受けるので最終面接からなのですが
「出席ありがとうございました」と表示されてから
通過の連絡を頂きましたよ^^
返答ありがとうございます!まだ画面が予約ありがとうございますのままなので謎ですが、もうちょっと待ってみます!
ぎんさん通過おめでとうございます!^^
即日メールきましたね。
出席ありがとうございましたになってましたよ。
でも面接から2日後に通過連絡きました。
ご回答ありがとうございます!
面接は広島支社でしたか??
それとも、ご出席ありがとうございました=落ちた、という解釈した方がいいのでしょうか?(;;)
通っていてほしいなあ
メールでマイページをみるように言われました。
結果自体は、マイページ上でした!
ただ、人によって違う可能性もありますし、自分はそうでした、、としか言えないのですが(~_~;)
ありがとうございます( ; ; )
自分は4日に受けました。
即日だと思っていたところだったので、もはや涙目でした( ; ; )
今年はいつくるか決まってないみたいですし、連絡がくるといいですね!
あと、筆記については改めて通知をいただいたので、問題ありませんでした。
お騒がせしてすみませんでした。
3日に首都圏で受けて、翌日の4日の昼に連絡来ましたよ。
サイレントはないと思うので、必ず連絡は来るかと思います!
わたし三日総合事務で受けて即日メール連絡でした。
私は3日に受けて今日メールにて連絡いただきました。
通過おめでとうございます(>_<)
ちなみにぎんさんは何日に面接を受けられたのですか(>_<)?
まだ私は何も連絡がこないので、、(>_<)
3日に受けて昨日頂きました。2次の予約は今日の17時から可能です。
九州地区ですが、2日に1次受けてまだ連絡来てないです。
まだ来てない人も教えていただけますか?
通過連絡きたということですが一次を受けたのは何日ですか?
即日で来るものなのでしょうか?
ありがとうございます。落ちた人は連絡等はない感じなのですかね?(>_<)
自分の場合は、適性を受けた後にしか、予約画面が出ませんでしたよ!
あと、どなたか名古屋の筆記テストの時間がわかる人いませんか?
面接予約をしたら、どこを見ても筆記の時間が書いてあるページがなくなってしまいまして。
よろしくお願いします。
来ました。
二次の予約は適性診断後と書いてあったのですが、適性診断の画面がなかったためそのまま日程予約まで出来てしまいました..
いつからマイページで予約可能になるかわかりますか?
ちなみに電話がきたのは昨日の夕方です。
それとも通過者には電話で来るのでしょうか?
ちなみに北陸です。
こういうことは会社に直接問い合わせて交渉するものですよ
東京では、もう内内定出た人がいるのでしょうか?
面接日程が全て満席で予約できず同じ状況です。
何時の回ですか?