会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか来た方いらっしゃいませんか?不安過ぎます。
小論文の内容はどんなものだったですか?
また、最終受ける上で、注意点やアドバイスがあれば、何かお願い致します。
僕も大阪の午後に受けてきてないです(>_<)焦りますよね。
技術系の自由ですか?
最終もやはり即日に連絡来ないと脈なしですか?
今日午後大阪で2次受けたんですが、まだ連絡がありません(;_;)
1次は午後の選考でも20時過ぎに通過連絡が来たので、焦ります(;_;)
今日1次面接受けた方で、2次面接の連絡が来た方はいますか?
また、関東技術1次の通過連絡は即日連絡のみなのでしょうか?
地域はどこで、事務と技術どちらで、いつ最終でしたか?
事務系ですか?
最終面接では何聞かれましたか?
技術かその他か
推薦か自由か
何時ごろに電話ありましたか?!
即日以外で連絡はきましたか?(>_<)
全部即日でした?
そのような方も中にはいらっしゃるのかもしれませんが、私の場合は単純に推薦がない学科に属していた為です。また、私はここが第一志望です。
「配リク+自由」は会社との信頼の上に成り立っているそうなので、配リクを頂いた時点で他企業の受験は全て中止しました。
CLSさんの場合はいかがでしょうか?
聞きたいことあればどうぞ!!
私は8日の午後関西で受けましたが、まだ連絡をもらえないんで、不安ですよね。
筆記と面接は別々の日でしょうか?
私は筆記が12で面接が17で他と比べて選考が遅いので、当落線上にいるのかなと思っております(>_<)
自由で活動する理由ってやはり他に第一志望があるからですか?
最終待ちです。
ちなみに私は午後受けました(/_;)
先週頭に郵送したので、先週中には届いてるはずです。
地域書いた方が良いですよー(*^^*)
地域によっては、3日以降に一次でももう最終だったりするので。
割り込みですみません。
私も「配リク成立+自由応募」ですが、本日最終面接が終わったところです。
そうなんですね
ありがとうございます。
昨日二次の人で即日連絡来てるんで厳しいですねT^T
志望度高かったんで辛いです。
選考はどの程度進んでいますか?
選考はどの程度進んでいますか?
私も5日に東京で事務二次面接受けましたが連絡来てません。ここ見ても5日に受けて通過連絡来た人あまりいないですね。。。他に通過連絡来た人が何人かいるなら諦められるのですが、何もないとちょっと期待しちゃいます>< 私は二次は個人的に満足にできなかったので結構諦めぎみです。あああああ行きたい会社だったのになーーー。
2次の結果来ましたか?
連絡来ない;; 落ちたのかな;;
配リク+自由です。
5日に二次受けてもう連絡来られた方っていますか?
書類はいつ出しましたか?
すでに最終試験を終えた方もいるようですよ。
書類の提出順で日程を組まれるようです。
日程決まってるというか、すでに最終を終えた方もいるようですよ。書類の提出が早い人から組まれるみたいです
どこの会場ですかー?
書きましたとおり、東京です。
書類を出したのですが、なかなか日程が来なくて・・・
ちなみに私は本日の昼に2次面接を東京で受けた者です。