会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
○○製作所で××の仕事がしたいです。と書くべきですか?
それとも製作所を絞らず書くべきですか?
色々教えて頂き、ありがとうございました。
私は7日に一次面接受けて、まだ連絡来ていないので、不安です!
ぱっちさんすごいですね!最終面接頑張ってください!
3日に一回目
7日に二回め
10日最終ですね
去年の見てると最終でも結構落とされそうですね
そうですね…
気長に待ちましょうか。
まあ、やることがらなく、暇なやつは来たんちゃうか。
私もまだです。 不安になりますが、まだ来てないだけだと願っています。笑
自分は、まだなのですが…
もう来ましたか!おめでとうございます。
何時ごろですか?メールでの通知ですか?
ありがとうございます。
土日は連絡来ないよね??
よろしければ、一次から最終までの具体的な日期を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
東京ですが一次は翌日でした
最終の案内は即日できました
私は7日の午前中一次面接受けましたが、まだ連絡きていません!札幌です。
即日来ないともう無理かな?
私も結果まだ来てません…
大企業やし。
去年と同じなら 今日の夜頃には通知きそうですよ
まだ来てませんがそろそろかと思いますよ!
ぼくもそれ感じました。
おかげで「ダメだったのかな...?」
とずっと考えていました...
特に非言語は間違えてるはずないのに、いつまでも簡単な問題を出されて焦りました。
似たような人がいて安心です。こんなに多いなら恐らく難易度設定できるのでしょうね。安心しました。
そんなことあったら大問題やん笑
難易度って違うんですか?
三菱の前、パナソニックの受験しましたが、すごく難しくて、今回はちょっとおかしいなぁとは思いましたけど
みなさんありがとうございました^_^
テストセンター受験云々とも書かれていますが、テストセンターは4日に受験しています。
3日にES郵送して受理メールが来てない状態で皆さんメールが来ているようなので不安です。
3日に郵送して受理メールきましたよー
けっこうギリギリに出したからちゃんとついたか心配です。
わたしも他の企業のテスセンに比べてかなり簡単でした。。。
正答率が悪いとだんだん簡単になるというのは聞きますが、
それはあくまで一回のテストの中で変化するものですよね?
不安です...
適性検査はおそらくテストセンターの性格検査(自宅で行うもの)を指していると思うので大丈夫かと(^^)
サイレントですか?
サイレントですか?
十月入社
東京です
簡単だったという事は、テストセンターの形式から言うと
正答率が良くないということだと思います。
可能なら受けなおした方が良いかなと。
ありがとうございます!!
私は3月3日に面接しましたけど、結果もまだです。
たぶん駄目になった‘‘‘
それともマイページのどこかに提出なのですか?
私にも来ました。おそらく、ES受領確認の前にテストセンター受験を済ませたからではないでしょうか?
私もまだ来てません…だめだったのかなぁ…。