会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マジか―
第一志望だったのに・・・
それなら良いけど。 三菱電機でESすら通過しなかったら自信なくなるな。
やっぱり関西からなのか?
マイページで確認の方式だったので、必ず連絡くると思います!
関西以外の方や来ていない方は不安だとは思いますが、気長に待ちましょう!
これはまだ希望を持っていいのかな?
京阪神だけど、2浪だからメーカーは厳しいと思ってた、ありがとうございます!
サイレントだったら…泣
来た人いますか
なるほど~!人事の方が仕事が早いって思っておきます!
ESはかなり時間をかけてぎりぎりにだしていたので、見てもらえたなら嬉しいです。
速達で出して、3/3に受領確認来ました。
関西最高峰で第一志望で10回清書しましたが沈みました。他もぼろぼろ。あーあ。
もしかしたら昨年と同様、関西が先なのかもしれませんね。
私もまだ来てないです説明会参加したし学歴も落とされる用な所ではないはずなんですけど…
ただ、テストセンター本当にできなかったってのとwebセミナーブチってしまったってのがあるんですよね…
私は関西でさっき連絡きましたよ(*^o^*)関東は遅いのかもしれないですね!
自分は関東事務で来てません。落ちたかな・・・志望度高かったのに・・・
わたしもそうです。届いてないんですかね?
わたしも同じです
マイページには「テストセンター受験してください」的なことが書いてあります。
皆さん受験完了したら完了の通知きましたか?
通知が早い、という話ですが三菱電機の人事の方が
「みんなで必死にESを見て早めに結果を出すと、ちゃんと見れもらえてないと言われショックだった」と仰っていたので
ある程度は見てくれてるんじゃないですかね?
最低限の学歴フィルターは当然あるでしょうが
出来は大変良くなかったので、どこを見ていただいているのかがわかりません
単純に落ちたのか、受ける支社ごとにタイミングが違うだけなのか気になります(;▽;)
混み合っていてログインできなかったんですが、いま確認できました!面接がんばりましょう
マイページ見ないと、分かりません!
面接は、3月24日から予約開始ですか?
通過したみなさんがんばりましょう!
土日はこないと思ってたのでビックリです笑
2015四月入社ですか?