会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西で13以降に受けた方でお祈りきたかたいますか?( ̄▽ ̄;)。
ありがとうございます!
結構スピーディですね!頑張ります!
だいたい2週間です。即日で来たり、数日後に来たりとばらばらでした。
これから1次面接頑張ってください!
1次募集の締め切りが3月上旬で、内定もらったのが先週頭なので1ヶ月半ってかんじです!
私の場合最終面接前に自己紹介書の記入はなく、内定連絡後に記入し提出するようメールで案内がきました。
また最終面接は
学生1:面接官3 でした(^^)
会場や日時によって多少形式が違うのかもしれませんね!
非常に具体的に書いてくださってありがとうございます。
明日から1次なので参考にさせていただきます!
差支えなければ教えていただきたいのですが、1次面接を受験されてから、どの位の日数で内々定に至りましたか?
また面接後、どの位で通過の連絡が来ましたか?
とても参考になりました。
ありがとうございます。
もうひとつ教えていただけるとありがたいです。
ESの締切から内定までは
何日くらいでしたか?
第2回の募集ですね。
<メモ>
1次・2次面接
学生:面接官 1:1
最終面接
学生:面接官 1:2
聞かれる内容は、志望動機、学生時代にがんばったことなどごく一般的な内容。
面接官によって、面接の雰囲気は異なるとは思いますが、私の場合は毎回穏やかな雰囲気の中行ないました。
最終面接前に自己紹介書を書きますが、自己PRの欄があるので何を書くか準備しておいた方が良いと思います。
事務系に関しては、SCOAはありません。(昨年まではあったそうですが)
就活やめて暇になったので、書いてみました。これから受験される方は、参考に頑張ってください!
私もまだです。
早く連絡欲しいですよね...
16日以降の選考で私はまだ連絡きていません...
magashoさんは2回募集ですか?3回ですか?
内々定連絡来た方いらっしゃいますか?
二次募集ですか?
どうやらご縁がなかったようです
通過されたかたがんばってください
私その日より先に受けて連絡きてないんですよねー( ̄▽ ̄;)。
マイページは、出席ありがとうございました
だけですか??(゜ロ゜) メールにて~ってのは技術の方だけなんですかね?
同じくです!。
13日に受けたのですが。
同じくです!。
13日に受けたのですが。
いえ、九州ですよー!!ちなみに、面接は最初から取る気なさそうでしたwなんとなくですが。笑
ですよねー!(*^^*)
ちなみに面接会場は東京ですか?
おそらく技術だけだと思います!マイページにお祈りがきました!♪
私その日より先に受けて連絡きてないんですよねー( ̄▽ ̄;)。
マイページは、出席ありがとうございました
だけですか??(゜ロ゜) メールにて~ってのは技術の方だけなんですかね?
先週来ました
14日ですよー!!♪
いつ最終受けられましたかー?(*^^*)
ありがとうございます
筆記がよく出来たわけでもなく、面接は無難な感じでした。
配リクが成立してたのでこれのおかげかと思ってます。
最終はどういう質問されましたか?
15日最終の配リクあり、技術推薦です。
推薦は自由と違って連絡が遅めなのでやきもきしてました。
同期の方、宜しくお願いします!
15の技術系自由です
みなさんがんばってください
おめでとうございます!
やはり、面接重視って感じですかね?
自己紹介シートの内容をお伝えします。
?基本的な個人情報
?他社選考状況(内定状況)
?自己PRなど自由に一言!(4~5行程度)
?写真添付(裏に学校・氏名)
?日付・署名・捺印
以上です!頑張ってください!!
技術自由です。
私もきてません・・
推薦ですか?自由ですか?
9日技術自由です。では
もう明日で面接から10日なのに……
配リクは不成立でした……
同じくです
やはり、メールでーはフラグだったみたいですね