会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けたの午後ですか?
おめでとうございます。
何時ですか?
連絡来てません。落ちたかな。
おめでとう、じゃ僕は落ちたかなぁ
1次よりちょっと長いくらいですかね。
自分は時間があったのでおそらく20分くらいだったと思います。
二次面接の時間はどのくらいでしたでしょうか??(´・ω・`)
まだエントリーシート出してないですが、私もう自由応募ですので、流れはまったくわからないです。教えていただけませんか?ありがとうございます。
何て言われましたか?
電話orメールですか?
>woさん
ごくごく普通でしたよ。
穏やかで丁寧でした。
まあ取るつもりじゃなかったのかもしれませんが。
どなたか御願いします!
ありがとうございます。
面接三回ということですね。
事務系ですが、小論文の実施はありませんでした!自己紹介シートは最終前と内々定後の人がいるようですね!
内々定通知の電話の際に、最終面接で自分のどういったところが評価されたのかを伝えてくださりました!
また、自己紹介シートも人によりけりとの認識で問題ないですか?
昨晩最終選考の案内が来ました。励まして頂いてありがとうございます。テスト内容全くわかりませんが頑張ります。
なにはともあれ通過おめでとうございます。
次の選考も頑張って下さい!
私は技術系でしたので、時間にズレがあるのかもしれませんね
私は事務系ですよ!
本日15:30枠で一次面接を受けて19:00ころにメールにて通過の連絡を受けました。
あ名前被ってた ごめんね
事務系でしょうか?技術系でしょうか?
私の受けた地区は東京です。
きましたー
事務系2次面接受けられた方、どんなことをはなしたか教えていただけますか?
私も今日の夕方ごろに事務系の面接を受けて、さきほど通過の連絡がメールで来ました。
地区はどこですか??
皆さん受けてからどれくらいで連絡きました?
お疲れ様です(^o^)!
私も自分で話してることが途中でわからなくなってだめだと思ってましたが、通過できたので、まだ希望は捨てちゃだめです!!
最終のテストから面接から手ごたえは全くなかったのにかなり不思議に感じています。