会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです。私は関西ですが。
書き込みを遡ると事務系最終を受けられたのは15日ですか?
私はそれより以前なのですが未だに予約画面のままです…。
出席ありがとうございましたにかわりました・・・
あきらめるしかないですね
私も鎌倉で配リク通ってます。同期ですね!
いつか会える日を楽しみにしてます!w
マイページが予約画面なままなのは補欠の可能性もないってことですかね…。
返信有難うございます!
あの短時間で7割って、凄いですね!私は時間かけ過ぎてしまって、全然駄目でした、、。SCOA以外の方がマシでした!笑
鎌倉の方で配リク貰ってます。配リク通ってたら95%大丈夫という噂を信じたいです。本当待ってる間は嫌です、、。
選考日は先方が指定しますよ.
私の場合は選考日連絡メールが来てから1週間後でした.
まだきてないですが、お祈りを送信するためのフラグなんじゃないかと疑ってます
メールでーになってから、メールはまだこられてないのですか?
私もメールでーになってからまだきてないので
実際メールでーになってから、メール来た方はどんなメールがいつ頃来たのか気になります。
SCOAは長文問題を捨てて、それ以外をほぼ完答した感じなので、7割くらいですかね
私は、自己紹介シートも書ききれず、面接もボロボロだったのに内定をもらえました。なので配リク推薦ならまず大丈夫なのではないでしょうか。
ちなみに配リクはどこで成立したんですか?
それと結果はメールで~に変わった後に内々定出た人とかいないですよね
ありがとうございます! あと、選考日ってどんな感じで設定されましたか?
私は3営業日後選考日程の連絡来ましたよ.
4/21に1次面接を受けます。
もしよろしければ面接の形式、時間、雰囲気など教えていただけないでしょうか?
4/21に1次面接を受けます。
もしよろしければ面接の形式、時間、雰囲気など教えていただけないでしょうか?
僕もなんですけど、何日以内に来ないとダメとかそういうのはあるんでしょうか?
ギリギリ出したけど、まだ連絡が来てません。
落ちたかな。
15日に受けました!
マイページは予約ありがとうございます、のままです。
筆記はまったく出来なかったので面接重視ですね!
内定おめでとうございます!羨ましいです!
私も配リク推薦で最終の結果待ちです。
SCOAが酷かったと思い落ち込んでいるのですが、SCOAの出来の感触はどの程度だったか参考までに教えていただけないでしょうか、、
当日か次の日連絡来ないと落ちたことにするんですね。
もう少し待ってみてはいかがでしょうか。
私もです。事務系十五日で連絡いただいてる人、いるのでしょうか?
内定いただいた方は書き込まないのかもしれませんね....。
私もです。事務系十五日で連絡いただいてる人、いるのでしょうか?
おめでとうございます!
いつ最終選考を受けられたのかと、マイページでのメッセージがどのように書かれているかだけ教えていただけると有難いです。
諦めきれない
面接はホントダメだったんですが、配リクの力で受かりました
最終受けて、内々定の連絡頂きました!
迷う。。。
よかったら教えてください。
>でんきいさんへ
8日の午後に出して、忘れたころにメールが来ました。
事務系ですか?いつ最終を受けましたか?
興奮していてもたってもいられないです!
誰か1人でも来ているなら、諦めもつくのですが、、、まだ期待しちゃいますよね。笑
まだ何もきてないです…
きていないです(._.)
会場は九州です。
私の方でも同様に確認しました。
これはもう別のところに切り替えていくべきですかね。
頑張ります…
会場はどこでした?
いつ出しましたか?自分は7日出しましたが、不安です。
こちらは出席ありがとうございました、の表記が結果はメールで、に変わっていました
技術系推薦です。
最終試験は11日に受けました。