会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
回答いただきありがとうございます。技術系です。
ということは研究内容以外はあまり多くは書けないのですね…
ちなみに学内活動実績、学外活動の実績という設問はありましたか?
技術系ですか?
技術系の場合しか知りませんが,(現行の)研究内容については200字程度で書くよう指示がありますが,その他については字数の制限がありません.ただ記入できる枠が小さいことや時間が限られていることから,多くは記入できないと思います.
面接で失敗したからそれかなー…
やっぱ推薦でも配リク無しはふつーに落ちちゃいますね。どっちも落ちるあたり合わなかったのかと考えてます。
他社で内定もらってるところか別のところに行くことにします…
内定もらったみなさん入社後頑張ってください!
これから受けられる方は面接お気をつけて…
社員の方も、学生もほとんどいませんでしたからね…(>_<)
待ちましょうか!笑
まだです。。マイページも予約ありがとうございましたのままなので、休日だったからと希望を持ってます(T_T)
私は来てないです。
私も技術、自由です。yukiさんは内々定までの流れ教えていただけませんか?お願いいたします。
面接は人によって印象は様々だと思うので、
それだけでこの企業を良くないと判断するのは
あまりいい見解ではないかもしれません。
今は私情で内定の判断を待ってもらっていますが、
面接も含め、それらの対応を見ても本当に人を見てくれているいい企業だと思いますよ。
人によって感じ方は様々ですよね。
自分の時は終始和やかで、笑いあり、厳しさありの適度な緊張感のある、感じの良い面接でしたよ。
さすがに書き過ぎじゃないですか?
圧迫まで行かないけど楽しくはなかったですよ
最後もてきとーに「はい、これで終わりだから帰っていいよ」って感じでした
どう不快だったのですか…?
圧迫とかなのでしょうか…
そうですね。8日しか表示されませんでした。
25日に最終面接で、ただいま内定報告をいただきました。
SCOAボロッカスだったのに……。面接重視なのかもしれませんね。
最終面接が全部終わってからお祈りメール出すんでしょうけど、諦めてはいるけど変な希望抱いちゃうので早いとこ祈ってほしいです。
志望動機、学生時代頑張ってきたことと、入社後やりたいこと
私も同じこと言われましたが、最終面接受けて2時間後に電話で通過連絡頂きました。
woさんに合った会社が見つかるといいですね!応援してます。
ちなみに技術自由です。
志望動機や自己PRをかく欄はありますか?
ESもあるのに書くんですね(_ _;)
ありがとうございます!
たしか,自由の方も記入していましたよ.
「あ、終わったな」と感じた。。まだ何の音沙汰もなし。
マイページの「Step Navi」のところに、”選考結果発表をご確認ください”という表示が出ます。
メールでも連絡は来ました。私は「お祈り」でしたが、心温まる言葉が書いてありましたよ!