会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過来たら皆もっと書き込んでるはず!笑っ
お互いに8月に向けて頑張ろ(^3^)
ですよね~
まあ焦っても仕方ないのでお互い全力でがんばりましょ^0^
わざわざありがとうございます!
気をつけます、、
早く結果知りたいですね、
17の金曜日閉め切りだから、まだきてないですよ2時募集のやつわ。騙されないでください笑っ
私も早く知りたいですが...
私も同じ状況です!
同じ事務系でも、既に面接受けた方いるみたいで、ショックです。8月1日に最終予約している人もいるみたいで、凄く焦ります…
1日から一斉スタートですよね?
事務系総合職です。
事務系ですか?
〆切ギリギリですね。
ES・テストはいつ提出されましたか?
金曜日の午後に来ましたよ
なんにせよ、やるしかないんやから
差し支えなければ、大学教えていただけますか?
私の場合、社員さんはes持ってましたよ
個別じゃないのですか??
文系の人でも推薦で応募してるんですか?
理系だけでなく?
まあ頑張れや
あと、座談会どんな雰囲気でどんくらいいたか、どんな話したかとか聞きたいです。
僕も同じくらいの時間に連絡がきました!
お互い頑張りましょう
志望動機や、学生時代頑張ったことを聞かれましたか?
私もまだ受けていないので何とも言えないです(*_*;
呼ばれた人は2時面接からみたいな感じですかね??
私も学推+配リクです
17日に日程の連絡があるということだったのですが…
推薦+配リクですが、最終面接の日程まだきていないです…。なかなかこないですね…
>みっつさんへ
ありがとうございます。たくさんいらっしゃるのですね。
ありましたよー!もう一度懇談会あります。
来ましたよー
電話でした
私も地方でした!
面接で17日までに連絡するといっていたので、もう少し待ってみてもいいのかもしれないです。マイページのメールで来ますよ~
技術系の方ですね、失礼しました。
普通にES通った方は、面接三回で終わりです
臥龍鳳雛って、三国志の諸葛亮と鳳統のことですもんね。
流石に出たらビックリしますけど(~_~;)
そうですね!
ただ、流石に臥竜鳳雛みたいな明らかにふるいにかける目的のようなテーマは無いんじゃないですかね、最終面接ですし
scoaはなくなるって仰ってましたね。
小論の内容は何が出るかは具体的に分かりませんが、変わった話題が出ないことを期待したいですね!
>aaaさんへ
情報ありがとうございます。
懇親会で今年はscoa無くなるとだけ聞いていたので
小論に関しては例年のマイナーチェンジみたいなことはおっしゃってましたね
少なくとも四字熟語はないのでは
今年は小論と面接、あとは当日にエントリーシートのようなものを記入する時間があると伺いました。