会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系インターンも先ほど連絡いただきました
やはりそうですよね!!
早く知りたいですね。
ありがとうございます。
いわゆる性格検査だけです。10分もかかりませんよ
テストセンターとWeb適性検査がありますが、
Web適性検査は、能力ですか?
一応選考だろうし…
調整難航の方、連絡来ましたか?
なるほど....
OB少ないと開催されない感じですかね
ご丁寧にありがとうございます!
そうなんですね
第二陣というのは,第一陣で受かった方のあまりにはいるって感じ...なんですかね?
木曜に採用連絡きましたが返答期限は今日まででした。
また、明日以降第二陣が来そうですね
私の勝手な想像ですが、大学によりけりなんだと思います。私の場合は個別ではなく複数人で、名称も異なるので...
個別相談会というのは、事務系のみなさんに案内されてるのですか?
自分には来てない....
やはり補欠合格なんでしょうか?
まだです。
明日くらいにはきてほしいですよね
予約ページに内容記載されていますよ
面談なのかな……
お祈りかな…
同じ状況ですが、私はまだ来ていません。
マイページ上に推薦応募ありがとうございますの表示のみです。
昨日,調整難航の知らせがきました
受かっている方はもう連絡きているということは
もうだめということなのですかね?
それとも事業所によって違ったり,受けた日程によっても変わるのでしょうか?
それは技術系ですか?事務系ですか?
技術系ですが同じく調整難航の連絡が有りました。
望みは薄そうですね...
なるほど。受かる見込みはかなり薄そうなので今決まってる企業に行きますw
上位者から順番に振り分けて辞退者がでれば振り分け直しという形なんでしょうかね・・・
もう連絡来てる方の参加不参加連絡が14日までみたいなのでそれ以降が予想されるかと思います。
同じくです
受かってるのか、落ちてるのか気になります
すでに決まっている企業の参加締切が日曜日なので出来るだけ早く決まってほしいです・・・
なんで8割ってわかるんですか?
内定出たからどうでもいいですが
説明会参加とか総合判断だと思います
その可能性はありますね。テストセンター5は取ったと思ったんですけどダメだったんですかね。やり直そうかな..
インターンは全て終了後にお礼文を送るのがいいかと思いますよ!
わたしは何も参加していません
説明会行きました?
テストセンターの成績で評価されるなら使い回したいと思ってます。
おそらくテストセンターの結果だと思います。私もmarch、TOEIC750ですが通過連絡来ました
わたしは伊丹なんですが、サイレントなのでしょうかね?
明日来なかったらそんな気がします
そんなにハイスペックなのに落ちてしまうのですか。厳しいですね。
MARCHでTOEIC900あったのに残念です。。。
座談会とか説明会に一回も行かなかったのが原因ですかねww
ちゃんと祈ってくれたのでいい企業だと思います!
通ったみなさん頑張ってください!
わかりました。ありがとうございます。
名古屋製作所でインターンをやる予定です。
そうなんですか
ありがとうございます