会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終選考=試験っていう表現で書かせて頂きました。
今年の選考は小論文と面接と伺ってます。
あと小論文のテーマは例年より工夫するとのことです。
でも、辞退する人も居るかもしれないので、まだ来てないってことは補欠でうかっているのでは…?
でも、辞退する人も居るかもしれないので、まだ来てないってことは補欠でうかっているのでは…?
どこの情報ですか?笑
試験って、どんな試験なのですか?
試験とは別に、小論文があって、今年の小論文のテーマが、臥龍鳳雛になるということでしょうか?
試験は例年通りらしいです。小論文はすこしテーマを変えるかもということを伺ってます。
なにそれ、どこ情報?
てか、三国志かよ笑
試験時間は例年通り。今年は、漢字一文字でなく、四字熟語のお題が出て、それについて小作文。ちなみに、臥竜鳳雛について300-400字で書くようです。
切り替えて頑張りましょw
ということは今日もうこないってことはだめってことですかね
そうでした。
第1希望から第5希望まで以外のテーマになったみたいですけど。
技術系はほとんど事実上の内々定出してるのに、何が倫理憲章をまもるだよな(笑)
気合入れて準備していきましたが、選考とは関係ないようです
お話した社員の方が倫理憲章を遵守する会社であると再三自発的におっしゃっていました
志望動機などきかれましたか?
その方は調整難航と言われていた方なのでしょうか?
そのお祈りがきた企業からは選考難航のお知らせとかきたのでしょうか?
なるほど
じゃあ,もう不合格ってことですね.
その内お祈り来ますよ
僕が他に受けた企業は1.2週間遅れてお祈り来ました笑
でも,もう来ている方はいるわけですし
選考難航とは名ばかりの補欠合格の通達だったってこと
じゃないんですかね?
選考難航のメール出してくるくらいだから、あれほどの倍率の中から人選ぶのは大変だったんじゃないでしょうか?あくまで勝手な予想ですけど
これでなにもこなかったら
企業としてあれじゃないですかね?
こないですね。
サイレント説が濃厚かな。
7/7に面接を受けました。
調整難航のメールが来てから音沙汰ありません。
返答ありがとうございます
そうですよね。
でも、なんでかなり手間取ってるってことがわかるんですか?
さすがにそこまでする必要はないと思いますよ
向こうもかなり手間どってるみたいなので、余計な仕事は増やさない方が得策かと
返事ありがとうございます
第3陣まで可能性があるということですかね?
話は変わりますが、不合格の通知来た人はいるのでしょうか?
私は14日に連絡を頂きました。
おそらく第一陣の補充要員だと思います。
問い合わせに関してですが、14日に連絡が来た人の中でも参加しない人もいると思うので、さらにその補充要員として連絡が来る可能性も考えると、もう少し待ってみてもいいのかと思います。
調整難航の件で連絡あったかたいますか?
私はまだきておりません。技術、リク成済、推薦書類送付済ですが。
お祈りきますかね?
私、問い合わせてみようかまよってるんですがどう思いますか?
安らかな気持ちでお祈りメールを待ちましょうw
合否の連絡はいつきたのか教えていただけると嬉しいです
連絡こない場合は問い合わせしてもいいものでしょうか?
来てませんねー
あまりがあれば明日ですかね?
合格した人だけ連絡がある感じなんですね笑
返信ありがとうございました。
来ましたよ(*^_^*)!
こないですね
もうサイレントなのかなあ
同じく事務系インターン連絡頂けました!