会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本社、支社、製作所どこもあります。製作所は経理人事総務系から製作所営業なんてのもありますからねー
書類通過の連絡が来ました。1日~5日まで各日空きはありました。
お返事ありがとうございます。
代理店営業や量販店営業もあるのは知りませんでした。。
昔大量解雇やってるよ。しかもボーナス現物支給とかもやってるし。よく調べてからレスしましょーね。そんなんじゃ内定もらえないよ?笑
総合電気は大量採用大量解雇繰り返してますよ
事業の幅広さに従って理系は多くなります。
ここは重工とかがやってる法人営業の他に代理店営業や量販店営業やらもしないといけないんで文系もかなり数が多くなります
なぜこんなに学生とるんですか???
使い捨て人材にならないといいですが。。
疑問に思ったので誰か理由のわかる方教えてください!!
ご返信ありがとうございます。
ただ事務系で面接一回の人がいると聞いたんですよね。事務でいきなり最終面接の人いますか?
すみません、技術系の話でした。
技術系ですか?
事務系自由は面接三回だと思うのですが…
面接一回なのは、推薦の人だと思います。
自由応募の場合、二回の面接があるはずです。
お返事ありがとうございます。
そうですか、気長に待ってみます!
ありがとうございます。人によって異なるのかもしれませんね。私の画面に4日はなかった気がします。
関西です。はっきりとは覚えていませんが3、4日表示されていました。
私も関西事務系二次募集で出したんですけど、連絡頂いてません…
また、今面接予約の連絡が来てるのは関西の方々なのでしょうか…
がんばりましょうね、、、、、、
地区は何処ですか?私は2日間ほどしか表示日数ないのですが
結構日数あるみたいですね
来てないですー
面談の様子とか聞きたいのですが...
来てないっすね~
同じ人いますか(-_-)?
選考地きめましたよ!マイページから変更できるんじゃないですか?
関東2次応募でES通過の連絡が来ましたが面接予約会場が北海道で表示されていました。
偶然、昨日私が1日から2日でお願いしたので!
もしかしたら…
推薦だと向こうから日時指定されるので
わざわざありがとうございます!
出来れば、面接日程が決まった方は
日程(1次面接or最終)
地区、
事務か技術、
推薦か自由(1次募集or2次募集)
書いていただけたら混乱しないですみます!お願いします。
クールビズでお越しくださいとのことなので、私はクールビズで行きますよー
分母も多いですし…
この時期からですしライバルは洗練されてますよ
関東 二次募集 事務系 学歴はMARCHです。
メールが来た直後にアクセスしたところ全日程は空いていました。大学はMARCHです
ご参考までに
【二次募集・関西・事務系総合職】
私もまだ連絡来ていません。
軽率な発言は慎みますが、とりあえず自分にはまだ来ていないのだと思うようにしています。
一次募集の方の書き込みを拝見する限り、同一地域でも別の日に通過メールが来たケースもあるようですし、
どうやらこちらの企業さんはサイレントではなく数日後にはちゃんとお祈りメールをくれるようです。
根拠のない思い込みは危ういですが、もう数日待ってみようと思います。
私も来てないです…
なのに明日のウェブセミナーのメールは来た笑
来てません…持ち駒ないのに…
私は来てません…(*_*)