会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
良かったです!待ちましょう!!
私も同じ状況です!!自分だけかと思っていたのですが、他に一緒の人がいて少し安心しました!!
「予約ありがとうございました」のままです。
本日参加したSTART LIVEのほうは
「出席ありがとうございました」なのですが、
同じ現象の方いますか???
ちなみに社員交流会は中部地区の日程だけ申し込めます(自分は東京在住です)
必要だと思います。
そうですよね!ありがとうございます。
必要だと思います。
ちょっと物足りなかった。
自分は体感セミナーの予約欄すら出ていませんし、社員交流は予約可能な日程がないと出ているので、個人差は結構あるみたいです。
プレエントリーしただけですし
決して偏差値の高い大学でもないので
関係ないと思ってしまいます。
正直よくわからないです…。
電話等の連絡はありませんでした。
やはり有望そうな人に個人的に接触してるんでしょうか?
WEBセミナーはどうやって視聴できるのか?
START LIVEは予約できたんですけど…
かーさんは何をいつ頃申し込みしましたか?
自分は申し込めたので埋まってしまったのでは
枠が埋まってしまったということでしょうか?
ちゃんとメールで来ましたよ!
去年内定を貰った者ですが全く関係ありません。ですが海外志望なら点数を持つことをお勧めします。
また面接前にリクが何度かありましたがそこを超えないと本選の二次面接が厳しくなります。頑張ってください。
回答ありがとうございます!安心しました。
企業が行動開始できるのは3/1からなので
そこからスケジュール発表されると思いますよ!もう少し待ってみては?(^^)
配リクを受けるための事業所見学の申し込みってもう始まってたりするんですかね?
ホームページを見ると「3/11の事業所紹介セミナーを受けて概要をつかんだ上で事業所見学へ行くことをお勧めします」
みたいなことが書いてあるので3/11以降に申し込むのかな~なんて思ってたんですが何しろスケジュールが分からなくて不安なもので…
文系だと少なくとも参考にはされるでしょうね。
点数は高いに越したことはないですし、低いと面接で突っ込まれると思います。
ありがとうございます。
つまり、文系だと関係あるんですかね
理系なら全く関係ないです
様々なサイトで、採用条件はTOEIC700点だと見かけます。
実際の選考でも、本当に足きりされているのでしょうか??
横から失礼します。
私はインターンシップ受け入れ先から帰省先の住所に書類を送ったと連絡いただきました。(ちなみにメールにも添付されてました。)
>k.2n0さんへ
研究所からきていないので、直接問い合わせてみます(´・_・`)
回答ありがとうございます!
研究所からの案内メールに添付されていましたよ!
間違ってました。確かに誓約書は見当たらないですねぇ。すみません。
マイページに添付ファイルとして送られてきてますよ(^^)恐らく見落としてるのではないでしょうか??
インターンシップ参加にあたっての同意確認書と誓約書があるのですが、誓約書はマイページにありますか?見当たらないのですが‥‥
技術はわかりませんが、事務系はきてます!