会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのような感じがしますね…
ありがとうございます^ ^
まだ来てないです、、、
でもこの様子だと、まだ誰も来てなさそうですね
自分は来てないです。
昨日今日に連絡来た人いるんですか?
技術系では志望動機を一番最初に聞かれました。
あとは課外活動や自己PR(力を入れたこと)について詳しく聞かれました。
基本、ES内容を深く聞かれる感じでしたよ!
また何を質問されましたか><?
そうですね。
面接手ごたええありましたが駄目でした。
技術系が2日後ですから、事務系は2日後は休みなので月曜日とかじゃないですかね?
今日連絡メールがきました
皆さんご返答ありがとうございます。
先ほど面接合格の連絡来ました。
メールでした。
私は第一希望ではなかったですが、合格の連絡をメールでいただきました。
先ほど、メールで面接通過の連絡をいただきました。
結果って電話で来るんですか?
1~2週間後にメールで合否を伝えると言われたのですが不合格でしょうか…?
合否は全員が面接終わるまで出ないんじゃないですかね?
ですよね! ありがとうございます^ - ^
es落ちだと思います
面接予約の案内も、合格通知の後直ぐにメールで来ました。
面接での倍率が高そうですね。
夏は面接で落ちましたが、今回また面接して頂けることになりましたよ。
夏よりも応募者が多く、ES通過の倍率が上がっているのかもしれませんね
そうですか…
夏だして落ちた人はESすら通らないんですかね…
事務系来なかったー/ _ ;
まだ来てないですね。ちなみに去年インターンに参加された先輩は,面接の次の週(つまり来週)の水曜,木曜あたりに結果が来たとのことです!
ありがとうございます!
はい、性格診断だけでしたよ。
ご回答ありがとうございます。
インターンシップで再び出会えるよう互いに面接頑張りましょう!
横から失礼します。冬季インターンシップのWebテストは性格診断だけだったのですか?
私は今季の技術系インターンを希望している者です.
Webテストは性格診断(自分に当てはまるかどうかを5段階で評価)で文章読解や数学を解くような問題はありませんでしたよ.回答時間は20分ですが問題数も40問程なので余裕で回答できるかと思います.参考までに!
教えて頂けたら幸いです。
ご返信ありがとうございます.
無事面接まで進めました.
昨日、書類選考結果の通知は来ました。