会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も10日に郵送したけどまだ来てないです。
研究内容について、あとは配リク面談希望書の内容が主だったように感じます。
しっかりとした面談だけに私の場合は比較的ネガティブな質問が多かったようにも感じました。
面談はどういった内容を聞かれました?
性格診断だけでしたよ。10分×2です。
ありがとうございます。参考になります。
実は、できるだけ早く受けたい事情があって...
私の場合は1週間から2週間+数日の範囲で参加できない日程を聞かれてほぼフリーでしたが2週間後になりました。
横からで申し訳ないんですけど、2週間後っていうのは向こうから指定されたんですか?
それとも、ご自分の判断で2週間後を選んだのでしょうか?
ちょうど1時間程度でした。
ありがとうございます。
ちなみに何分くらいの面談でした?
私はだいたい2週間後でした。
返信ありがとうございます。事務系も能力検査だけなのでしょうか?
返信ありがとうございます。事務系も能力検査だけなのでしょうか?
私が受験したときは能力試験だけでした。
自分はこれからだけど、鎌倉製作所の社員は3月下旬から始まるって言ってた
ちなみに自分は鎌倉の配リクは受けないです、宇宙とか競争が激しいらしいよあそこ。
再度すみません。
マイページや、公式HPの選考フローに記載されてますね。「三菱電機 配リク」で出てきます。
「三菱電機 配属先指定リクルート制度」で調べると、公式HPに出てきますよ。理系学生向けです。
配リクとはなんですか?普通のリクルーターとは違うのでしょうか?
体験セミナーとか意味ない?
私もまだ受験してませんがウェブテストの形式は、URLと1年前の受験した人から予想するとTG-WEBかと。
1年前はTG-WEBの性格テストだけだという書き込みがいくつかありました。今年は知りませんが笑
テストセンターとは何かをご自身で調べられては?
質問項目に2箇所、おかしなところがあります。ご自身でお調べになられると、質問のどこがおかしいか分かると思いますよ。
もし受けた方がいらっしゃるならお聞きしたいのですが、普通のSPIの問題でしたかね?
両方とも参加しましたよ!
何か強みがあれば可能性的にはありますか?
全然大丈夫ですよ。TOEIC730点でも受かってますし。大量採用だから何か強みがあれば問題ないっす
希望者増えますね・・・
リクルータを通じて案内&予約してもらいました
配リク受けるならインターン行ってたところはインターン生が受けそうなので出来れば避けたいのですが。
先端研の案内ってメールできました?
私もまだで、そのページで止まっています。
そのページで表示されないけど必要な情報(写真、強み、弱み)知ってたら教えてください。
全部記入しないと次へ進めなく、記入した場合、アンケート提出してしまいそうで押せません(>_<)