会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一次のギリギリで出しましたが、まだ来てません!
この発言だけで分かる
確実に無能
冷熱はなんで不人気なんですか?
配リク成立後、筆記、小作文、最終面接で落ちたという話ききましてた
そりゃあやっぱり冷熱システムじゃないですか
ありがとうございます。
でないです
自費です
ありがとうございます。
メールでの通知もあるんですね。
期待しながらもう少し待ってみます!
リクルーターの方の都合によると思いますが
私の場合は14時過ぎ頃にメールできました。
すでに配リクの結果を受け取った方は電話、メールをどんな時間帯で伝えられましたか?
一日中そわそわして仕方ないので参考までに教えていただければうれしいです。
それは誰もわからないし失礼じゃないかな。
どこかで見た言葉だけどあなたのは就職活動ではなく就社活動になってるよ。
そんなことしたら、その製作所の計画が完全に崩れてしまいますからね。
そのために、配リク制度をとってるのに、落としちゃったらどうしようもない。
受かると思いますが、不安ですよね。
蹴る前提だと選考を受けるモチベも上がらなくて。。。
ありがとうございます
進めますよね、ありがとうございます。
もう他の企業は出さないでと言われたので、たぶん自由応募も含めてだと思います…。
メーカーは低いって聞きますけどね~
テスセンあんま出来よくなかったんで、自分も不安です…
おそいですね、、
私も推薦+配リク成立ですが、3社進めています。もちろんここが第一志望なので、他社は内定をいただいても蹴りますが…。
他社選考で変に第一志望で受かったら絶対入社するって言うとか、後付け推薦の提出を強要されたりしなければ、全く問題ないと思っています!
受かると思うのですが、不安なので保険として…。
はい.メールでしたよ.
配リク成立の連絡はメールでしたか?
配リク成立+推薦です.自由も一応進めますよ.最終で落ちる可能性が0というわけではありませんから.「推薦前提の選考」の間違いでは?
私は一週間です。ただの興味ですが、なぜ一週間待てないのですか??
圧迫というほどきつい質問も来ず、ゆるやかにだけど興味なし…みたいなかんじでした。
>がががさんへ
私も似たような評価が書かれていました。
質問に対してしっかり意見が言えていたことが評価されていたみたいですね。
圧迫面接のような形なのでしょうか。
私は一週間は待てないので、それは不味いですね...
私は、3日でしたが、面接の感じは全く同じでした。
『自分の言葉でしっかり説明をしようとしていた。』と評価を頂いたので、これからの人がいたら、かっこつけない方が良いかもです。
私は配リク成立までに1週間かかりましたよ!
正直、面接でも終始興味ないような感じで聞かれ、最後の方は気遣ってわざわざ質問を出してもらってるような感じだったのでもう無理だと思ってましたが…
1.5h~2.0hくらい業務説明する程度でしたよ。
そういう場合もあるんですね!
5日くらいは余裕を持った方がよさそうですね!
ありがとうございます!もうちょっと待ちます!お互い頑張りましょう!
選考が6月からのようなので,そのあたりでよいのではないでしょうか.私の学校は推薦状が6月にしか発行されないので,6月の初週に提出しようと考えています.自由ならば自由応募の決まりに従えばよいのではないでしょうか.
自分は4日後でした.事業所によるのかもしれませんね.
I already took applicant screening, and I passed it even my university is NOT the level of G-MARCH. The most important thing is the other thing - it’s who you are.
”Don’t be trapped by dogma ―which is living with the results of other people’s thinking. Don’t let the noise of others’ opinions drown out your own inner voice. And most important, have the courage to follow your heart and intuition.”
他の方はもう面接受けてらっしゃるんですね。。
ありがとうございます。
早めに来るんですね。
わたしも御二人のように即日来るといいな...
去年翌日に来た人もいたので、もうちょっとしたら来るかもしれません。Best luck!
4時間後に来ました
後、配リク通過した方にご質問ですが最終選考までの資料はいつごろまでにそろえるとよろしいのですか?
私は即日できましたよ
友人は翌日でした