会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもまだ来てないです。。落ちてしまったのかヽ(;▽;)ノ
九州は今のところ来てないですね
地域によって違うのでしょうか
本日17時半頃きました
来ましたよー OB訪問でなく一次面接ですが
落ちたかなー
6枚くらい紙を無駄にしました、、
修正液の使用が不合格を決める
決定的な要因ではないかと思いますが、
印象は悪いかな?とおもいます
でも、エコとか謳ってるのに修正液なんかで
落とす企業にはいきたくないですね
ちなみに私も連絡きていません
いきたいなー三菱電機、、泣
まだ落ちたと考えるのは早計では?
しかし修正液はいささか問題かと思いますね・・・
修正液を一部使ったことが原因かもしれないんですが
修正液使って通った方おられますか?笑
第2タームには間に合うっぽいので一安心。
ありがとうございます。
返信ありがとうございます。
私は関東なんですが、関東で連絡来てる方いらっしゃいますか。
ありがとうございます。
さっき通過連絡頂きました。
時間差があるみたいですね。
過去のログをみると、選考希望地区によって合格のタイミングは違いそうですよ。ちなみに私は東京です。来ていたら残念ですが笑
就職担当の先生が既に三菱電機に連絡してるなら無理と聞きました。
就職担当の先生に相談してみては?
今更なのですが、ここってSPIとWebテ受けた後エントリー完了のお知らせみたいなの来ましたか?2次で出したんですけどなんの連絡もなくて不安です
関西地区ですが、今通過の連絡が来ました
無かったと思われますー
次の選考は5月の下旬頃を目処に連絡しますとのことです。
OB訪問の情報はどこからでしょうか?
OB訪問とは書いてなかったけど、、
ここって最終面接まで地方開催されますよね?
地域ごとにフロー違ったりしませんかね~…
メールきてマイページ確認したら合格ってなってました
次はOB訪問らしいです
事務系ですかー?
よかったー
お返事ありがとうございます!そうですよね、サイレントなのでいつまでに来るのか不安です…