会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
牛込郵便局って本当に受け付けてくれるんですか?
私は5日に牛込の私書箱に出せば、
博報堂の人がとりにくるのは6日の朝だから
5日のうちだったら間に合うって聞いたんですけど、
どうなのかな?
皆さんES頑張ってるみたいですね!!頑張って下さい!!そして、二年後この飲み会でお会いしたいです☆
裏情報を流したいところなんですが、特にないです 笑
何か質問があったら言ってください。もしりんのわかる範囲だったらお答えします。
ファイトですよぉぉぉぉ
明日いそいで郵便局に持っていきます!
明日出せば5日に届きますよね?
何をするにも神経質になりすぎて常識の範囲のことも人に尋ねてしまう・・・。悪い癖です。
次はADKか。。
ほんと魔法の帽子かっちゅーくらい
次から次へとESが出てくる我が書類ファイル。
引きこもって心身ともに不健康に
なりそうだ。
ファイツ
!
いえ、文字制限はありません。
「気になること」が900字書いて1ページまるまる埋まってしまったのに、「志望動機」の私の下書きが1000字以上だったので無理やり縮小したってことです。
勘違いした人がいたらすんません。
>ろんろぽあさん
郵送じゃないとダメっぽいよ。まぁ牛込郵便局に当日の朝一に持ってけば問題ないのですが…
しかもこれから外出、明日は他社の重役面接(没
今日徹夜で、書いて&明日の用意して
明日の朝一番で郵送します。
みなさ~ん。明日の午前中までにおわるなら、翌朝10時郵便で
送れば平気ですよ~~~。
ってことで頑張りましょう。
書き直しては書き直しで...。後は祈るのみ!!!
そして休む暇はないです..。
>ろんろぽあさんへ
郵送願います。と書いてあるので送ったほうが良いでしょう。
志望動機1000字以上なん?
書けないよーーー!!!!
でも結構焦って書いてる人いっぱいいるみたいで安心、
………してる場合じゃないっすね!
これからのひとがんばりましょう!!!
下の書き込み理解しましたw
そうです。私です。○UBでお話しましたね。
やっとES書き終わったー!ワードで下書きしてたんだけどそれから鉛筆書き→ペン入れはさすがに時間かかりました
これからこれが何社続くのやら…
眠いッス。
ありがとうございます。学校に明日行って就職課の方にも聞いてみます。それでもダメなら友達に頼んでみるって手があったのですね!!ありがとうございます。
今やっとエントリーシート書き終えました。大変な作業でした。ちなみに、みなさんが迷っていた卒業見込の欄、見込って自分で書き足しました。
おれも一ヶ月も前にエントリーシート印刷したのにまだ手元にあってテンパってます。
お互い、がんばりましょう!!
すいません人違いですw
会ったのは汐留某所です。
900字くらいで3ページ目のやつ全部埋めたけど、実は「志望動機」が1000字以上だったてことが発覚!!はみ出したら怒られるよなぁ
ってかこんなことかいてる前にやれって感じですな。。。
こんにちは。
先日渋谷の○UBでお話した者です。
(違ったらすみません)
言い方きついぞ。
私は学校に置いてある名簿から調べたんですが。。。学校外ですか?よく分からないんですけど、ほかの学校の友達を頼んでみたらどうでしょうか?
私も今更OB訪問したんですが、もう遅いですけどね。でも少なくとも一人か二人には会ったほうが有利じゃないかなとは思います。
いい人が多いので多分忙しくなければ普通に会ってくれると思いますよ。
頑張ってください。
ES書けなーい(爆泣) もうーーどうしよーーう!!!!焦る!!
頑張ろう頑張ろう!
10日から他業種の面接も始まるのでピンチですが、
めげずに頑張りましょう。
春が来ることを祈って。
私もひきこもってます(泣)
でも私の場合、ひきこもると煮詰まっちゃって。
気分転換しようとすると、気分転換しすぎたり。
なかなか上手くいきません!
>やはり広告代理店を志望される方たちは、美術系の大学の方が多いのでしょうか?
愚問すぎます。広告というビジネスをなんもわかってませんねw
クリエイティブ職に行きたいなら、広告制作会社に行ってみてはどうでしょうか?東北新社、太陽企画、葵プロモーション、電通テック…
そんなもの自分で調べなさい。
俺もこれからES書きます!下書きは済んだのですが、昨日電通マンに見せたらボコボコに文句言われました…今日は徹夜かなぁ
みなさんの日記を見て初めて気が付きました!!
エントリーシートは4枚だったなんて!!
私は3枚だと思ってました。ヤバイ!!
明日速達で出すつもりでしたが、今気が付いてよかったです。
就職活動コーナーにある、
広告について書いてある本を立ち読みしましょう。
その中に、CM制作会社を始め、
制作会社の情報が載っていますよ。
良さそうな本を買って、エントリーするのがいいと思います。
でも、締め切りが5日なんですよね・・・やっばぁい!
間に合うかな・・・と言ってる間に書かないと!
ありがとうございます。みなさんお詳しいですね。
やはり広告代理店を志望される方たちは、美術系の大学の方が多いのでしょうか?
明日出すならやはり速達ですかね??
最近気になっていること…まだ決めてません!
>ハッキーさん
私もあんまりエントリーしてなくて、僅かながらやっているESが落とされたらもうどうしたらいいのか…
結局、みなさんどうしますか?
“卒業”の欄のあとに、“見込み”って書こうと思ったんやけど。
だめ?何も記入しないのが無難?常識のなさに困っています。
関西なので、明日速達で出すこと決定。汗、焦。
電通に入社する先輩と話をするのですが、やはり「どんな些細なことにも注意が必要」って言ってました。
明日書いて速達ですかね。
>ハッキーさん
おれもあまりエントリーとかしてません^^; ちと不安になってきましたw
一つについて600字にしようか、でもダラダラしちゃうのでいくつか書こうか、迷ってます。
どうされました?
明日の朝投函予定…です。
ちなみに資料は蛍光ピンクでした☆
皆さん電通やADKや東急エージェンシーも志望されてる方は多いと思いますが、皆さんこの時期ES〆切ラッシュですがどんな生活送ってますか?
私は説明会とかほっぽって結構引き篭もってます…だめなのかな、こんな就活。
OB・OG訪問をしたいのですが、大学には、受かった先輩がいないようです。ミルクティーさんは、どのように訪問相手を見つけたのですか?また、大学外ならどのように探したらよいでしょうか?何かいいアドバイスがあったら教えてください。
私も 卒業見込みの選択肢がなくてこまってるのですが
どうしよう。。。
ラーメンズさんも書いてる宣伝会議ももちろん、
「広告批評」に載ってる広告で、
自分の気に入った広告の制作会社を
チェックしてみたらどうですか?
あとは「ブレーン」?とか「デザインの現場」広告のページとか
みたら参考になるような気がします。
宣伝会議周辺の本を読み漁るべし。
ほんとに個人的な見解ですが、サン・アドは好きです。
最近感じてることとか書きたいことはなんとなく決まっているんですが、書けば書くほどだらだらとしたまとまりのない文章になっていく…。いまだにほとんど白紙状態です。
さっさと書いて出した人たちはほんとにすごいなあって思いました。
まだの皆さん、がんばりましょうね!
http://idc.disc.co.jp/hakuhodo/shinsotsu/
に郵送先が載ってるよ。
私はCMの映像や広告のレイアウトなどのデザイン制作の仕事がしたいと思っています。
こういう制作業は博報堂などの大手広告代理店から注文による下請け会社が請け負っていると思うのですが、そういった会社で皆さんがこれは良いと思われる会社などを教えていただきたく思います。
自分なりに調べようと思ったのですが、どこから手を付けて良いものか悩んでおります。どうかよろしくお願いします。
みなさんは何にも丸せずに卒業予定年月日だけ書かれました?
あーあ。今日こそは書くぞ ES。集英社の7枚ESに苦しんだから以降少しは楽に感じるかな、とか思ったけどそんなことにはなってくれませんでした。 前にも質問出てましたが学歴欄、中学も含みますよね?
皆さんがおっしゃっている緑の事かも
私の父曰く、金かかってるそうです。
あのパンフから会社の意気込みが伝わってきます。
WEBエントリー今日中ならまだ間に合うはず!!
諦めずにチャレンジして下さい。
エントリーシート提出したいのですが宛先が分からなくて。。。
宛先かマイページの行き方教えていただけないでしょうか?
Webエントリー締切は3月1日月曜(今日)の17:00までですよ(^0^)
そして、エントリーシート郵送締切は3月5日金曜必着です★
私も後回しにしてて、今必死でエントリーシート書いてます!
お互い頑張りましょうね♪
りくなびでのwebエントリーの締め切りはいつですか?
この時期は他社も締め切り間近で後回しになっています
まだ間に合うでしょうか?
ちなみに、私のは緑です。カッコいいパンフですね。
先日OB訪問させてもらった時に、OBの方が笑いながらパンフを読んでました。(笑)
ES、正直苦しんでます。どう書いても自分には満足できない文章ばっかり。はぁ・・・
皆さん、頑張りましょう!!
志望動機は同じくらいです。
4枚目はほぼ全部埋めましたが…字数でいうと軽く1200字近く
いってていいのかなぁ…
なんて思っています。まぁ深く考えずに内容重視で取り組みました。