会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
極論ですが・・・
行っても面白くないって!!
細かいこと気にしないでいんちゃう?
俺もどうどうと押さずに出したぞw
あと関西からは梅田で今日夕方5時までに速達で
出さない限り間に合いそうになかったぞ。。。
インターネットで検索してみてください☆
はじめまして~僕は今日提出してきました。その時カウンターで目撃したのですが、500円で即日配達出来るシステムというのを目撃したような気がします。なんなら郵便局に問い合わせてみては・・・ちなみに今日めちゃいけの再放送で大森郵便局は12時まで夜間窓口が営業しているとのことなので、お問い合わせをしてみては??あんまり当てになるようなカキコではないですが、諦めるよりは確認してみてはどうでしょうか。
翌朝10時敏なんだから5日に出したら6日につくに決まってるジャン?
関西から当日着くのは無理だね。
大阪でしたら、市内でも、その日のうちに届く郵便はなく、早くても翌日10時予定なんです。
東京なんかとどくはずない!!!
って思います。
私が市内から市内への郵便やからイケルと思ってたら甘かったみたいです。
出すだけ出しましたけどね・・・
間に合わなかったと思います・・・
失敗したのでご参考までに・・・
私は他社だったのですが逆に関東から関西に出そうとしましたが、東京で一番大きい郵便局で前日の22時に持っていったら間に合わないと言われてしまいました。
当日ではやはり難しいのではないでしょうか?
上京??
皆さんも夜中までやってたようでしたけどいいものに仕上がったでしょうか!?俺は眠さと疲れに負けて志望動機がかなり適当になってしまいました。。みんな受かりたい気持ちは一緒でしょうけどほんと受かるといいですね!お疲れでした!!
私は関西に住んでいるのですが、明日の朝にだしたら六日の朝に届きそうなのですが・・・六日の朝にはもう取りにきませんよね??? やはり明日、新幹線で郵便局に届けるべきなのでしょうか?? うーーーん。こんなアホな私にどなたか助言をお願い致します。
関西なんですが、明日の朝一で速達か翌朝十時便で出したら当日には郵便局には届かないですよね・・・?
どなたかそれで間に合ったことある方いませんか?
と郵便局から帰ってきたら博報堂の資料が届いてました。
遅いよ・・・(涙)
といってもプレエントリーするのが遅かったからしょうがないですね(笑)
あとは祈るのみです。祈りましょう!
〒162-8701 牛込郵便局私書箱116号
株式会社博報堂 2005年度新卒者定時採用事務局宛
封筒に朱書きでエントリーシート在中と記入のこと
間に合いますか?頑張ってください。
ここは書き込みが反映されるのが遅いので
そういうときはメールアドレスに送ってもらうとかしたほうが
いいですよ(フリーメールとかでね)
間に合うかは分からないけど、
〒162-8701
牛込郵便局私書箱第116号
株式会社博報堂
2005年度新卒者提示採用事務局 宛
です。
赤字でエントリーシート在中とかくように指示があります。
明日中に牛込郵便局に直接届ける事ができれば、必着扱いになるそうですよー!
ただ、時間が遅くなると非常に混雑するので危ない⋯という事でしたが。
ああ⋯心象とか思い遣る余裕がなかった。
志望度高ければ高い程、余裕持たないと駄目ですねホント。
博報堂は今年(それとも去年年末)説明会行いましたか?
だとしたら明日の24時までに私書箱のある郵便局に持っていったら速達扱いで受け取って頂けると思います。
以前、そのような方法で何とか企業さんに受け取って頂けたので。
参考にならなければすいません。
愚痴ってもいいと思います。
この掲示板の方針とは異なるとは思いますが。
印鑑忘れた人はここに愚痴れば少しは気がまぎれるかもしれないし、忘れていない人は自分が印鑑おした事に歓喜するかもしれないし、とにかくこの書き込みで皆が気分を悪くすることはないと思います。
この掲示板には質問すればそれに答えてくれる人もいるし、自分で調べた情報を皆に教えてくれる人もいて、多くの人がそれを目当てに訪れていると思います。(言い方悪いけど。)
私もそうだし。
情報を得るぶん、愚痴を聞く事も仕方ないと思います。
我慢できないかもしれませんが、バカは無視!!くらいの気持ちでここにくるべきだと思います。
皆初めての就活でテンテコマイなんだから愚痴りたいし、それも必要なんだよ。
ごめんなさい。
がんばって出すぞー!
エントリーシートをだすために、HPであて先を
見ようとしたら、既に載っておりませんでした。
もう、不注意としか言い様がないのですけれど。
お手数だとは思いますが、
あて先を教えてください。
お願いいたします。
クリエイティブを受けてる方々は、大学でもそのような専攻をされてたんでしょうか?面接などの際に自分のポートフォーリオの様な物は提出、もしくはプレゼンなどさせてもらえるのでしょうか?
どうでもいいや、、、しくしく
私も今日の午前中に郵便局に出しに行って、帰り道印鑑押し忘れに気付いて急いで郵便局に電話して、開封して押しましたよ(泣)
でも印鑑ってやっぱりないと駄目なんですかね??
ちょっと言い方きついけど、きっとみんな他の掲示板も見ていると思うから分かると思う。
正直いい加減にして欲しい。
印鑑忘れた・・・。
うーん、泣きそう。
みなさんは注意しましょう。
はぁ。。。
明日の朝一までに間に合うかどうか…
印押すの忘れた!最低!どうしよ・・。
あんなに見直して忘れるとは。。まじにどうしよう。
東京ではないので翌朝10時につく翌朝便にしました。郵便局の方に聞くと、今日の夜9時までに出せば翌朝10時につくそーです。ただこれは、その地域の荷物が一ヶ所に集まるメチャメチャ大きい郵便局です。今、焦っている方も郵便局の方に聞いたらそーゆー間に合う郵便局を教えてもらえるのでは、、、郵便局の方に詳しく聞くことをお勧めします。
さー、次はA社。メチャメチャ眠いけど、やる気は出てきてます。A社のほーが書きやすいかなー??? みなさん、ガンバリマショー(^^)
東京ではないので翌朝10時につく翌朝便にしました。郵便局の方に聞くと、今日の夜9時までに出せば翌朝10時につくそーです。ただこれは、その地域の荷物が一ヶ所に集まるメチャメチャ大きい郵便局です。今、焦っている方も郵便局の方に聞いたらそーゆー間に合う郵便局を教えてもらえるのでは、、、郵便局の方に詳しく聞くことをお勧めします。
さー、次はA社。メチャメチャ眠いけど、やる気は出てきてます。A社のほーが書きやすいかなー。
仕上がりましたか?私はさっき出してきました★今から、違う会社のセミナーに行ってきます★
内容は、自分では満足です!これでダメだったら相当相性悪いんだろうなぁー…
初めて人に見せて、助言を受けながら書いたから結果がドキドキだ…(ES連敗中)
大学受験とか公務員試験とは違うんだから、
適性のないやつは何年でも落ちると思うけど・・・
でもまあがんばってくださいよ
ちなみに亀の甲よりなんとやら
都内の本局なら当日朝の速達でも届くってのは事実
ギリギリまで書いてるってのも社会人としてどうかと思いますが
あと約1日あるからがんばるのも一興だね
何で港区に本社あるのにわざわざ遠い
ところに私書箱置いてるのかな。
私、関西ですけどいまだに考えてますよ・・・間に合うのかとても不安ですけど、こんなにまで残していたのを反省しながら必死に書いてます(>_<)ほんま、頑張りましょうね!!
はいはいはい!!ここにいますよ!!笑
あたしは今から志望動機です。
今のところ、これで落ちるなら相当相性悪いんだろうなってぐらい自分らしいものになってるので、妥協せずに急ぎます!!
大丈夫!ここにまだ終わってない者がいます。写真すら撮っていない。
送った人、ちゃんと押したかー?
さいこ~俺は今かなり意味不明なことを勢いで書きまくってます
こんなことまでかいて平気かな~って感じっす
都内の人なら当日に速達で、でかい郵便局から出せば着きます。
去年はエントリーシートは通過したもの次でダメでした。