会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
着席したらいきなり質問で
名前や自己PRを言う機会すらなく、拍子抜けでした。
なんか雑談みたくなっちゃいましたし。。
結果が怖いです。
今日面接を受けてきた方、お疲れ様でした!
楽しみにしてたのに、脳内刺激。
どうなんでしょうね。グループ面接なのか?
そしたらどんな事聞かれるのか。気になりますね。
やっぱ広告代理店は忙しいのかな。様子みてまた冬うけるかきめると思います
あの予約確認の紙があればよいとかいてあるようでしたが。
あの予約確認の紙があればよいとかいてあるようでしたが。
2008年度採用はいつ頃から就活が始まるのでしょうか?
内定者日記を見ると総合職でも1月~2月と色々違うようですが・・・
コネ入社だったよ
仕事も大変そう
家で夕食は食べられないよ
たぶん関係ないですよ。本番までに自分を磨けばいいんですよ。
落ちたから本採用が不利になることは普通ないと思いますよ><!ただ やっぱ毎年すんごい倍率みたいですね。。去年は29000人受けて、100人くらいうかったみたいです。。
負け惜しみは見てて腹たつ
夏で落ちると冬が不利になっちゃうんですか??
本採用は頑張ろうと思ってたけど、凹むなぁ。。
俺の友達も頑張ってたけどダメだったし、でもこれが全てじゃないからさ!ポジティブにいこ!俺も面接当たって砕けろだし。
そうです~。ESです~~。
>やんたんさんへ
そうですよね。
要は使える内容であれば、
なんでもいいんですよね。
落ちるとはESでですか?
しかも夏で落ちると冬が不利になるという……
さっき予約しました。
みなさん、後の日程を選ぶ傾向にあるのかもしれません、24日の予約は、確か21日までだった気がします・・。
電話が土日受け付けてないので月曜朝一で電話します!!
でもその日ってもう面接始まってるんですよね;
電話したらいけるでしょう。予約でいっぱいということはかなり多くの人が残っているのですかね~
わからないけど、とりあえず全部満席で予約しようにもできないんで><
あー、ショックです。。。
でも、、不安ですよね。。私も月曜に電話してみます、、
なにかあったら教えてください。><
面接受けれないってことですか?
問い合わせようにもバイトで帰ってきたのが深夜で
しかも土日は受け付けてないらしくて・・・
問い合わせが月曜にならなきゃできないんですよ。。
>KAORIさん
いちお月曜朝一で電話してみます。。
ダメなら・・・いや、でも不戦敗は嫌ですよね><
あんま力入れてない他のは全部通ってるってとこが凹みます;
どういう基準なんだろ・・・。
面接行く方、思い切りがんばってくださいネ!
返信ありがとうございます!結局25日午前で予約したのですが、午後からテストなんでハラハラで(>.<)
初日がんばってください!!
ひろさん 全部満席って汗!どうなったんですか??問い合わせたりしましたか??
同じくです。。本当ショックです。。
本当にいきたかったのでショックです。。
面接の予約が全部満席になってました:_:
どーすりゃいいの??
通過した方がんばってください。
今からでも申し込めるインターンシップはあるみたいなので、そっちにいまから申し込むつもりです。
どういう観点で選んでいるんでしょうね。気になります。
多分相当な数のESきてるでしょうからそんなにマジメに見てないと思います。
テキトーに選んでるんじゃないですか?
アホな友達が受かってたんで。
絶対何でもいいのでインターンは参加する事に意味があると思います。私は外銀3社にエントリーして1社通過しましたが、博報堂が第一志望です。
わたしも19、20と来てなくて、21日今日の夜リクナビに来てました。
締切前日の朝にプリントアウトして、
夜関西から速達&誤字脱字があるままだったので
通ったらネタだ…と思ってたのですが。
>じゅんじゅんさん
私も資格は秘書検定2級、としか書かなかったです。
>ぴぃさん
私はメーカーのインターンにも出してます。
会社自体に興味があるところのインターン説明会とか行って、
プログラムも興味ある内容だったらエントリーって感じです。
そっちも8時間後に選考…(゜_゜i)
私はテレビ朝日と併願しました。
しかし博報堂のESに時間を取られ過ぎて、
テレビ朝日の方のESは適当に近かったです・・・。
しかし、夏休みを無駄に過ごさないように何か探すぞ~!!…その前に、まだ大学の試験も始まってないので、そっちも頑張らなきゃ☆
博報堂のインターンシップに応募した人たちに聞きたいのですが、他にどこかのインターンシップに応募しましたか?
受かった人、面接頑張れー!!
私は24日ですよ。ちょうど開いている日だったので予約可能な時間の一番早い時間に突っ込みました^^
24日がないということはやはり一杯になったんですかね?
>じゅんじゅんさん
英語力は関係ないと思いますよ!!私も何も書かなかったので。むしろクルマの免許しか書きませんでしたw
>u-aさん
私は24日です◎てか後の方の日程が満席になってたので。。みなさんなるべく情報を得てから面接に臨みたいってかんじなんですかねー。ダメもとで行ってきます!!
初めまして☆
私は今日通知がきて八時半ごろ予約したところ、先ほど面接予約受付のお知らせがリクナビにきていましたよ。
もうすでに解決済みでしたらすみません・・
あと、英語は決して得意ではなく語学力には何も書き込めませんでした(汗
うまく向こうが求めていることを
汲み取れなかったようですね……。
受かった方々おめでとうございます!
そしてがんばってください!!
さて、ゼミをがんばりますか。
すっごいドキドキしてます・・・
ところで、面接日程の方には24日から27日と書いてあるのに、実際希望の日時をチェック入れるところには25日の10時からしかなかったのですが><
もう24日は満席になったからすでにはずして書いたのですかね>< 24日の方いらっしゃいますか?
皆さん英語の成績はよいのでしょうか?
英語の資格が何もないから落ちたのでは、とも
思っています。