会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最近就活でへこんだりしてます。。しんどぃですょねぇ。。。でもがんばります♩♪♫♬ฺ
今、他社の課題で手一杯でここにエントリーしてなくて、気になってます。
ご存知の方、お願いします。
簡単なようで、難しいなぁ・・・
ただ、絵が上手かったりした方が有利なのは間違いないでしょうね!
「本気で考える皆さん」って書いてあるのは、その通りだと思う。ホントに好きでないと厳しいだろうなぁ。
でも、新卒、しかも未経験で入ってたった3年で芽が出るのは、きびしそうだな。
受かればの悩みですが…
再就職はしやすいのだろうか。。
まぁとやかくいうまえに受かってみろって感じですね
あたしも自分ではとても甘い考えだと思います。
もっと私よりも経験・資格をもってたり、勉強してきた人がいたりしますし。
でもチャンスが与えられたんだから頑張ろうと思います!
お互い頑張りましょう!
sunnyさん同様に、クリエイティブ職新卒契約社員で応募しようと思っています。
私も経験・資格全くありません。
契約社員なので一から教えられていたら、あっという間に3年なんて過ぎると思うので何ともいえませんが、人事の方の話を信じて頑張るしかないのかなと思っています。
とても甘い考えだと思いますがベストは尽くします。
人事に問い合わせたところ、関係ないとはおっしゃっていましたが。
来週土曜に面接をするとのことです。
色々 試行錯誤していたら締め切りぎりぎりになってしまったのですが私も応募しました!
連絡はまだきていないです。
それで昨日、書類選考について 問い合わせしたところ、郵送などではなく電話で連絡するつもりですとおっしゃってました。
私も今日あたり電話がくるかと気になっていたんですけれどね~(>_<)
「クリエイターとして高い成果をあげられた場合」ですから
とても難しいんでしょうかね。
社会人の方の契約と勘違いしてました。
HPでは今月末までに書類を送って、通過者は10月あたまに試験があると書いてあったので、気になって…
このスケジュールで選考されるんですよね?
ご存知の方、ヨロシクお願いします。
多分無理だと思います・・・
今のところ次の案内はきてないです。
もう書類選考通過の案内が来た方いますか?
有益な情報を提供していただき、どうもありがとうございます。
お互い就活がんばりましょう!
書類選考通過の方のみ次の案内があるようですが
書類通過された方いらっしゃいますでしょうか?
博報堂のWEB上に留学生枠でエントリーできます。簡単な質問に答えメールをおくると、折り返し人事担当の方からエントリーシートの返信がきます。
もうプレゼンで忙しいかな?!
最終で落ちてしまい、興味津々なのでもしよろしければ教えてくださぁい。
まだ間に合うのであれば、登録方法を教えて頂けたら光栄です。
留学生枠で受けますよ。まだ出してないですけど。論文がまだ終わってないので。
もうエントリーシートは出しはりましたか?
そうですよ~
大丈夫です!
初日って、9時50分集合でしたよね?
去年の過去ログ見てたら9時20分て書いてあって、
ちょっと不安になってきたんですが・・・。
現4年、某外コン内定者です。1つ皆さんにアドバイスを。
学歴を気にされる方が結構いらっしゃいますが、いちいち学歴を気にしてたらこの先やってられませんよ。東大、早慶ばかりですから、その先会うの。しかし、企業は東大、早慶だから採用するのではありません。その人が魅力的だから採用うするのです。採用された人に東大、早慶が多いから学歴よくないと受からないと思うのかもしれませんが、学歴がいいから採用してるのではなくて、魅力的な人が東大、早慶に多いだけ。ですから、その魅力をゼミなりインターンなりで身に付けて、本番の面接に望めばいいところまでは全然いけると思います。頑張って
この悔しさを無駄にはしたくないし、これから本番までに自分を磨くのに専念します
一次は一応とおったとしても、やっぱり最終は名前が知られてる大学ではないと厳しいんですかねぇ><
もちろん自分の能力不足なのですが、有名大学が最低条件でそれプラス素質がないとやっぱりだめなんかなぁ。。
やっぱり就活はなんだかんだ大学が絡んでくる気がする・・
でも今更そんなこと気にしても仕方ない!
頑張って自分磨きます!!
返信ありがとうございます。
私は確かに9日「に」って言われたんですよねー
今回はピンポイントなんだ!?って妙に印象深く、
その日バイトだから月曜日に変えようかな、と
思ったくらいなので…。
まあそんなことどっちでもいいですね。。
もう少し、あきらめずに待ってみようかなと
思います♪真夏の夜の夢。
不思議にあまり緊張せず落ち着いて答えられたし
和やかムードだったので、終わった直後はちょっと
期待を持ってしまいましたが、全力でできたぶん、
これでだめなら「やっぱり現実は厳しいんだ!」と
学ぶ良い機会になったと思います。
9日までにっていわれましたよ。友達がキャンセルしたみたいなんで、そういう人が出れば連絡が多少遅れて来るんじゃないでしょうか。
時間帯はみんなバラバラみたいですね。
明日も連絡来るといいですね(>_<)
参加者の方、よろしくお願いします!!
僕も9日(水)に連絡すると言われた記憶があるのですが、9日までに…だったかもしれません><
あぁ…どっちだったかな。。。
あの時は達成感でメモることも忘れてましたw
気になる、夢にまで出てくる↓
自分はほとんどエントリーシートからの質問でしたよ。
合格した方はおめでとうございます。是非頑張ってきて下さい。
あぁ…でも書き込みが少ないし去年より書き込みの時間帯がバラバラなのはなんでだろう…と気になります。8月10日までって言われましたが今までの状況をみると1日で連絡をすませてるっぽいですけどね。
どちらにしても不合格だったのかな。
受かったつもりでスケジュール空けてたのに…くやしいです。
おめでとう!!募集は確か60人でした。
何度も日程や出席を確認しているので、きっと
ほとんどぴったり60人通過でしょうね。
ちなみに、私は9日「までに」ではなく、合格の場合
9日「に」連絡します、と言われたのですが…
みなさん9日までと言われたのでしょうか?
私の場合は「合格だとしても順位は後のほうだろう
から連絡するとしたら9日」って意味だったのかなあ…
(T-T)
ちょっと前に電話もらいました!
一緒に行く人、よろしくお願いします!
>>でらでらさん
リクナビ企業ページには、60人を予定って書いてありましたよ。
なんか、諦めきれない(泣)
明日、電話来るとかないかなぁ。。。??
何時くらいにかかってきましたか?
というか、エントリーシートってどれくらい考慮されるもんなんですかねぇ。あれ効力けっこうあるもんなですかね。それとも面接重視なのかな?!
お昼越えちゃった。。
二次も倍率高かったんですね。知らなかった。
じゃあ、自分は落ちたのか。。。
受かったみなさん頑張って♪
行く方一緒にがんばりましょう!!
よろしくお願いします!
すっごい倍率><
と思っていたのですが、2人とかのときもあったのですねー!時間帯によって定員にムラがあったのでしょうか。
連絡、来るなら明日になりそうですね・・
ドキドキ 土器土器・・
連絡は9日までって言ってたきがするけど、連絡は月曜にきそうですよねー。