会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
がんばりしょうね☆
5角形の設問は、自分と言うものを完全に把握していないとなかなかむずかしい。重いです。
やるしかないですね!
ちなみに、9日と16日に出す違いって何なんでしょうね?
ESが2/9締め切りですよ。
なんかいよいよって感じがしてきましたね。
みなさんがんばりましょー。
インターン時と同様五角形データ自己分析ですね。
どなたか、もし通過の連絡をもらった方がいますか??
内定もらえました。
博報堂で頑張ります!
あせらずにメールをよーく読み、採用サイトを見てみて下さい。
一月下旬にメールで送られてくると書いてあるのがお分かりだと思います。
うちもきていません・・・
博報堂からエントリーシートのメールが来ません。
エントリーした08生、連絡きてますか?
本当ですか?連絡がまだないってことはもう縁もないってことになのでしょう。
どのぐらいの人が2次を突破できるのですかね、、、
はじめまして
私が博報堂の2次面接を受けた際は
この先の結果は”合格”した方のみとお聞きした
のですが・・・定かではありません。
又、私の場合は詳しくは述べていませんが
私の前の方は”いつから働けるか”とか”帰国する時期”
など事細かに問いただされていたようにも思います。
なんか2次受けた人が増えてきましたね、、、。笑
質問に対してなんですけど、ボストンで人事の方に聞いたところ2,3回という事しか教えてくれませんでした。とりあえず、2回は会うということじゃないでしょうか。素晴らしくマッチしたら面接が1回ぐらいなくなるという程度でしょう。あとSPIと筆記試験もあると思います。
質問なんですが、博報堂の東京の面接は最終面接ということになるのでしょうか? それともまだまだ長い道のりがあるのか、、、
もし最終面接なら、倍率どのぐらいなんだろう、、、
Shuさん、QRさんどう思います?
すいません。私も2週間ぐらいと聞いていますけど、連絡については通過者のみか否かは分かりません。もう連絡をもらえた方がいるかどうかアチラコチラで聞いてるですけど2次受けた方の中からQRさんしかまだ書き込みされてません。
実際、どのぐらいの人数が2次に進んだのかもはっきりわかりません。
私が予想で計算した限り、180人ほど1次を受けているんですが、ボストンでブースを観察(笑)していた限りそんなに2次に進ませてなかったと思います。2次の面接時間などを考えると多くても40人ほどしか1次通過していないと思います。そこからまた何人が東京にいけるのか、、、、。
内定者日記によると、特にいつでも時間きっかりに結果をだすようではないみたいですけど、、、、気になりますよね。笑
お互いうまくいくといいですね。
はじめまして。
私も先日ボストンで2時面接まで受け、東京での面接の連絡待ちです。
そこで質問なのですが、面接の通知は通過者のみ受け取るのでしょうか? 2週間前後で連絡すると言っていたのは覚えているんですが、通過者のみに連絡かどうかは覚えていません。 もしわかるようでしたら、教えていただければ幸いです。 宜しくお願いします。
返事遅くなってすいません。
日本での採用については確かなことは言えませんけど、やっぱりどうしても博報堂に入りたいのであれば受けるべきだと思いますよ。損はないじゃないですか。^-^
がんばりましょう! 私はまだ連絡を受け取っていませんので本当にソワソワした時間をすごしています。予告通りだと来週あたりのはずですが、、、。
私も2次まであるなんて知りませんでした↓
博報堂は受けた面接の中で一番出来が悪かったので、期待していませんでしたが、落ちたを分かるとちょっと凹みますね。
ところで、ボストンに落ちても日本での採用に応募できるんですか?自分が出せないまま落ちてしまったので、受けれるならまた受けたいです。
ありがとうございます。
でも、私も雑談多かったですよ。アップルティーさんが本当に博報堂いいなって思ってたらしがみ付いてみるのもいいんじゃないですか?日本の採用プロセスにだって参加できますし、、、。頑張ってください。
私は日本での面接の連絡待ちですでに胃が痛い感じです。笑
詳しく教えてくれてありがとうございます。
「結果は一ヶ月以内」なんて言われたからてっきりそれだけだと思いました。やっぱり真面目に広告について語ればよかったかなぁ・・雑談しかしなかった。。残念↓↓もう博報堂への未練は断ち切りたいと思います。
Shuさん、うまくいくといいですね☆
私も一次までだと思ってたんですけど、5分話してそろそろ終わりかなって思ったら2次面接のカードを渡されて、『すぐ行ってください』と言われてびっくりしました。
1次までだと思ってたからショックです。
どのぐらいの人が日本での面接に進めるのか気になるんですよね。。。
正社員90人からのクリエイティブ配属組が当然いるので、どうでしょうね?
4、5人ってとこでしょうか???
私も知りたいです。
3年契約ですし、多そうですよね。
結局、何人採ったんですか?
そうなんですかぁ!それはいいこと聞きました◎
ありがとうございます!
それにしれも5分って短いですね^^;
噂によると博報堂の面接は5分ぐらいしかないという話を聞きましたので、対策としては自己PR、やりたい事や考えている事等をはっきりと短い時間でアピールできるように整理しておく事だと思いますよ。5分そこそこの面接だと強烈なインパクトを与えないと結構辛いと思いますし。
ちなみにボストンキャリアフォーラムの日記もあって、情報交換が始まってますからそこでも他の話も聞けると思いますよ。
はい、3週間切りましたね~><
実はまだ全然面接の対策してないんですよ・・・
shuさんはどんな対策してますか?
ボストンで面接受けますよ。
もうフォーラムまで3週間切っちゃいましたね。そうですね、情報交換できるといいですね。宜しくお願いします。
情報交換しましょう♪♪
試験が面白すぎて、もう博報堂しかない!と思っていたので今晩は枕を濡らします。
受かったヒト、がんばってください。
明日に懸けます。
試験何人ぐらい受けてたのかな?40人ぐらいだったかな?
とすると、通過は…
できた、というよりほんと長かったですね。
激長ですね、この試験。
みなさん、できましたか?