会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
となると、
36枠で満席が33枠、空席アリが3枠だったので、
二時面接に進んだのが最大で69人、
最小で66人ってところでしょうか。
そのうち50人が受かると思うと、ほぼ受かった気になってしまいますね。
例年の流れから読むと、電話は月曜日にきそうですね。
かかってこい!
二次面接は一次の集団ぶりに比べてずいぶん人数が
少なかったです。
私のときは1コマあたり2~4人くらいという感じだった
のですが、他のみなさんどうでしたか?
でも1コマ4人とすると、4人×36コマで、募集60人に対して
倍率2.4倍しかないですね…そんなに1次で絞るものなのでしょうか?私のときがたまたま少なかったのかも?
>千代子さん、タッチさん、yuiさん
どうもありがとう!
>jさん
結果は通過者のみ、8/9(水)に電話連絡すると言われましたよ。非通知解除をチェック!
面接は緊張しましたが、人間性をしっかり見てくれていると感じました。思ったより和やかでした。
9日までに連絡とおっしゃってましたよ。
キャンセル者が出るのも見込んでの日程でしょうから
月曜には来るんじゃないでしょうか?
行けるのは6割ぐらいですかね。
広い会議室に上の位の方と思われる男性2名の面接官。もう明らかに世界が違う感じで自分の能力を見透かされているようでした。
機嫌もあまりよろしくない感じで、「このエントリーシートは自分で全部考えたんですか?」など聞かれてネタ本みてぱくったんじゃないんかね??みたいな感じで怖かったです・・・
一流企業の威厳をひしひしと感じ生半可な気持ちでは決してかかわることはできないと痛感いたしました(・・A
ちょっと失敗しちゃったあーー
結果、いつ出るって言ってたか覚えてる人いますか??
なんか記憶があいまいで。。。
自分は1次で散ったけどさ、2次に進む人がんばって!!
内定者です。ちなみにボクも夏のインターンは書類で落ちましたが、本選考で内定もらいました。テキトーなこと言わないように。
「ゆっても」ってゆーな
あきらめないで待ってみましょうよ!
私は内定者ですが、そんなことはありません。
今回残念な結果だった方も、
安心して本選考を受けて下さい!
何が勝ちで何が負けなんですかね。
ちなみにyuuさんさんは誰かと勝負してたんですか??
私は、最終で落ちました。
その後の本番の試験では、書類落ちでした。
ここの最終で落ちると、本番では書類で落ちるらしいです。
一回だめな人という印象を与えると覆すのが難しいです。
なので、この面接は適当な気分では受けないほうが良いです。
悔いのないようにしてください。
君性格悪いね。まだ待っている人もいるのに。そんな奴会社的にたぶん必要ないっすよ!まず頑張って性格直せよ!
もう空きないよ。
5日程・・・そうですか!親切にどうもありがとうございます(>_<)!!
あと36日程中、5日程が空いてますよ。
まだ月曜も連絡あるかも!!頑張りましょう!!
埋まってたら、潔く諦めがつくのですが・・・。
ホントそれは就活してて思ったよ。どの会社が良いなんてそのひとの価値観でしかはかれないからね。
いい経験になったと思って、これからの活動にきりかえます☆
2次に進んだ皆さん、尊敬します!&がんばってくださいー☆
まいっか!縁がなかった!
つまり社会的に成功ってことかな?
毎年でてくるけど。
ホント、それぞれの価値観だし。
大手いってもベンチャーいっても、人生輝かせられる人はかわらんよ。
わかりにくかってのかもしれなくてすみません。普通にリクナビに来ました!ヤフーの方にも連絡が来るようにしてあるんですが、そことタイムラグがあるみたいです!
情報にまどわされちゃいかん。
それは社員の方の声ですか?
残りの99.9%は何のために働いて・雇われているんですか?
0.1%って誰が決めたん?
受けたほうがいいと思います。せっかくもらったチャンスだし、チャレンジして下さい。それからどっちにいくか真剣に考えればと私は思います。
ちゃんこ鍋おもしろいです!笑
私も月曜日が怖いです・・・ 落ちてそうだしm(__)m
でも、良い経験になりました。
通過した方、頑張ってください!!!
でも他のインターンとかぶってしまったんですが、
二次は辞退すべきでしょうか?
受かるとは限らないし、受けるだけ受けていいものでしょうか?
残念ながらきていない。まじかぁ…。
月曜とかあるかな!?凹む…。