会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その近辺に殺到するため、負担を分散するために分けているという話を聞きました。
なので2次に送った方が不利とかではないようです。
私はエントリーしてから送られてくるまで1週間かかりました~
なので9日の第一締め切りには間に合わなかったです…
もうちょっと待ってみたら来ると思いますよっ!!
ESは、デザインがうまいとか、そういうのを見るためとは、思えないですねぇ。明らかにクリエイティブ志望だと別かもしれませんが。
むしろ、そこに書かれていることや、情熱、そこから感じ取れる個性が大事じゃないですかね。
私はやっぱり早い方がいいと思いますよ。
意欲を伝えられますし、博報堂からもできるなら早めにってメールがきてましたしね。
でも、早めに出して内容がおろそかになるくらいなら、二次でもいいと思います。
あくまでも主観ですが、テストの日程がどれでも平気なら特に問題はないと思います。
僕は一次締切までにESを送れたのですが、まだまだ練り直したいので送りませんでした。
迅速さよりも、結局はES内容とテストのできでしょう。
勿論、志望動機が強い人は一次で申し込む様に。。
4日前にリクナビでエントリーしました。
1次と2次の締め切りには何か違いがあるんですか??
1次でも2次でもエントリーシートには違いありませんよね?
基本的な質問でごめんなさい。
文字にはその人が出ますから、そのためのESです。
筆記試験は、2~3年前に入社された先輩から、
SPIと英語、クリエイティブテスト、ビジネスプランテストがあった、と聞きました。
私も筆記についてもっと情報が欲しいので、知ってる方教えて下さい。
(SPIの傾向や、数学は最低何%とったら良いのか、英語はどんな英語なのか、対策の仕方等。)
plasticさんではありませんがお答えすると、フォトショとは
PDFでおなじみのAdobe社の有名な画像加工ソフトPhotoshopのことです。
文字も書けるので、ESのPDFファイルを読み込んで、ESの上から
ワープロより柔軟に活字を書いた上で印刷出来るはずです。
ちなみに私もPhotoshopは持っていますが手書きで出そうと思います。
フォトショって何ですか?手書きで書くもんでと思ってました。
手書きじゃない方法もあるんですか?
筆記試験、定員超して受けられない
なんてことはあるんでしょうかね。。?
写真で判断するような会社もどうかと思うんだけど、何千人も受ける会社だと、やっぱり不安になるんだけど・・
もうこの週に6社もESがあって
正直疲れました。
1枚目から使ってもOKでしょうか?
なのでESで落ちることはないみたいです!
私もイラレで作ってますよ!
できれば明日出したいな・・・。
フォトショなどで作ってもいいのかなと悩んでいます・・・。
広告批評という雑誌などに載ってますよー☆
受かってることを祈ってます(笑
次に進めるといいな~☆
(ホーッ><;
みなさんESがんばりましょう!
はい、16日必着ですね。自分は今日出してきました!
落ちるの覚悟で記念受験という形で。。。
二次で問題ないと思いますよ!
私はプレから約二日経たないぐらいで気付いて確認して、ゲットできたので、時間をおいてぜひまたチャレンジしてみてください♪
ありすぎて、わからないです。。
確認してみたら登録されていませんとのこと・・・。
プレ遅かったからでしょうか;;
2次エントリーでも問題ないですよね;;
みなさんどの広告がどこの広告主かを
どうやって調べていますか?
ウェブエントリー時に入力した情報でID、パスワード、いずれも照会できるようになっています。
送られてくるのを待ってるより、この方法で先に知った方が早いですよ◎がんばれ! (エントリーして間がない方はできるかわかりません‥)
関係あるかないかでいったら多少はあると思います。
高学歴という人はもちろんそれまでの人生で人より頑張って
勉強した人=頑張れる人であるということですから。
ただ広告の場合は経験がモノを言うと思います。
MARCHならば経験で何とか喰らいついていけるでしょう。
まだ2回生なら旅やアルバイト、インターンシップ等を通して人間としての幅を広げてください。
それが恐らく後々思わぬところで生きてきます。頑張って。
広告関係に興味を抱いている者ですが、インターンなどを経験された方、やはり広告関係は学歴などの影響は大きいですか?
私はMARCHのM新2年なのですが。。。宜しくお願いします
みなさんはESを一次締め切りにだしますか?僕は間に合いそうにないんで二次にだそうと思っているんですけど、何にか差はあるんですか?
ありがとうございます。結局最終締め切りは16日でいいんでしょうか?よろしくお願いします。
5日後くらいにメールで届きましたよ。
ES考えていると病んできますので・・・はぁ
私もパスワードがまだ届かず焦ってます。
提出期限は9日と16日の二回に別れてるんですかは?
今更ながら焦っています。ESの締め切りも迫っているのに・・・
情報収管理ができていない自分が悪いのですが、ESの項目をどなたか教えて下さい!
どうかよろしくお願いいたします!
検索してみても、話題が見つからないんですよね…
ホントですよね。最近気になることは専ら就活関連のこおtばかりで…。私も何書こうか迷いまくってますww
あれ?IDと一緒に送られてませんでした?
私のは「パスワード:○○○○(仮)」って書いてあります。
どこもそうじゃないですかね??
ESだけでなく履歴書もそうだと思います。
内容とか以前に。
別のPC使ったらできました!ご迷惑おかけしました。みなさん、練習のつもりで頑張りましょう、なんとかなる!ってかなんとかなんないと困る!
いろいろ研究したり、人事の人と接したりするうちに辞退したくなった。
無駄に倍率も高いし、ESもなんか時間の無駄な気がしてきた。
どうしよ。
私もそうなります。どうしよう。。なん
だか向こうの態度がこんなだと縁が無か
ったのかなと思ってしまいますよね。笑