会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね、心に余裕も欲しいので出来ることをしてみようと思います^^
普通にSPIと漢字とクリエイティブのみなのでしょうか?
国語系と算数系をやっておけば大丈夫ですよね??
それを聞いてしまったら、先に受けた人が不利になるのわかってますか?
メディア業界を受ける者として、私利のためにそういう質問をするのはどうかと思います。
勉強してこなかったのは自分のせいなんだから、いまさら悪あがきしても無駄でしょ。
僕も明日受けます。
東京からパシフィコも意外と面倒・・・。
内定者日記に試験は数学、算数/国語、漢字とありますが、英語は全く出ないのですか?
正直、今まで特別勉学が出来た訳では無いのですが、
試験内容としては正直どのようなものですか?
正直、今まで特別勉学が出来た訳では無いのですが、
試験内容としては正直どのようなものですか?
博報堂への採否は別問題としても、将来への自分への投資なので、お金が掛かっても特急に乗ったり、横浜のホテルを押さえるなどしてはいかがでしょうか?
私は、投資と割り切って通常、心の余裕も含め、どうしてもしょうがない場合は、ビジネスホテルを押さえています。
特急に乗るか始発周辺に乗るかの微妙なところで、更に乗り換えもあるんですよ;
出来れば楽に特急で行きたいとこなんですけど…。
一本早い電車に乗れば良いのでは?
・試験開始時刻ギリギリに入場された方って居ましたか?
・開始時刻と同時に筆記試験は始まりましたか?
東京会場なのですが地方のためで、電車の時間が微妙で開始ギリギリに会場に着く感じになりそうなので…。
遅刻厳禁なのは承知してますが、開始時刻に説明とかで数分余裕があったりすれば嬉しいので。
試験のアドバイス!?は迷ったらとにかく次の問題に進むことですね☆これからの人頑張って下さい。
よろしかったら、ご解答いただけると幸いです。
DYメディアパートナーズのことですね★
しかし、私DY志望なんですよね。。。汗
まぁでも合同採用なんでそういう見方でまた調べてみます。
ありがとうございました☆
中部会場と九州会場は24、25日なんです。
僕は中部会場で受けたんですよ。
ちなみに内容は口外しないように言われましたので
言えませんが、SPIに関しまして
形式はすべてマークシートです。
あとクリエイティブテストで合計2時間半。
特殊とかではなく、会場が違うんじゃないですか??
関西なんかは違う日にちだったように思います。
私は東京なんで記憶曖昧ですけど。
東大は別、とかそういうアレですかね
一般的に電通は媒体に力を入れていて、
博報堂はクライアントに力を入れえている
という感じですね、たぶん。
だから、『媒体の電通、クライアントの博報堂』みたいな。
博報堂は媒体部門も分社しましたし。
今日テストあったんですか?
27と28だけだと思ったんですが・・・。
今日受けましたよ。試験内容は口外しないように、と言われましたので一応伏せておきますが、特別に準備する必要のある試験ではないと思います。
ちなみに皆スーツでした。
今日受けましたよ。試験内容は口外しないように、と言われましたので一応伏せておきますが、特別に準備する必要のある試験ではないと思います。
ちなみに皆スーツでした。
コネはおいといて、リクルーターは立派な受験制度ですよ。
むしろリクルーターに接触してる方が本気度高いと思いますし、積極的でいいと思います。なくなったという情報もありますが。。。
私ももはや実力しかありませんが、あまり否定的なことを書くべきではなく、お互いやる気になる内容や有益な情報を書いたほうがいいと思います。
といって否定してごめんなさい。。。
ところで、博報堂と電通の大きな違いについてものすごく悩んでいます。規模、社風のほかに何か大きな違いってあるでしょうか?HPを見ても同じようなことが書いてあってよくわかりません。
ここにいる人のたくさんが内定出ますように。
こっからですね☆
「博報堂は『みん就』必須らしいよ」と後輩に言わせましょう!!
私は24日に受けましたよ~
休憩なしで疲れました;
ありがとう~!
やっぱり選考ですもんね…。
スーツをクリーニングに出すタイミングって難しい…。
がんばろー!
明日テストいってきます!!
私は、スーツで行きますよ♪
就活でどこの企業に行くにしても、スーツが無難だなって思います(*^-^*)
やっぱり、みなさんスーツですかね?
試験の人はがんばってください
なんでそういう風に入社することばかりの話なんですか。
結局入社したら同じ新卒でしょ?
そんなことにこだわるより感性磨いた方がいいのではないでしょうか。
まことに怖いですね。
他の事に追われてしまって。。
SPI以外は対策のしようがありませんね。
27,28日にテストな訳ですが、みなさんどんな勉強してますか??
内定者の日記を見たところ、非言語、言語のSPIと性格テスト、キャッチコピーという話なんですが、2時間30分もかかるんですかね?
まさかグループディスカッションとかもやるなんてことは…。ないですよね?
私普通にSPIやってるだけなんですが…。誰かなんか特別にやってることとかありますか?
もう選考が進んでる(終わってる)のはインターンとコネの人じゃないですか
リク推薦取れないと採用枠の残り2割になっちゃいますからね><頑張って行きましょう☆
ご迷惑おかけしました。m( )m
決して冷やかしではありません。
「 学 」がなくても頑張っています!
いつか、経験値で「 学 」有さん達を抜いてみせます。
みなさんがんばりましょう!
ECだけではなく、履歴書とか修正液や修正テープを使うのはあまりよろしくないと聞きます。
私も、よく字を間違えてしまうので、何枚もコピーしてます。
って、知っていたら申し訳ないです。
フジテレビにも…。頑張っている就活生を惑わせるようなことはやめてくださいね。
ところでインターンESで落ちたので、今回も面接までいけるか少し不安です。インターンのES時は慌てて修正液使いすぎたのがわるかったのかもしれませんが…
博報堂はやはり学歴重視ですか?
あなた電通にも同じこと書き込んでますね。
冷やかしはやめましょうよ!せっかくこういう掲示板があるのでなるべく情報交換・建設的な話をしましょう。
博報堂は筆記でどれくらい落とすのですかねー。あのESを書いて、面接もいけなかったらシャレにならん!
はい☆お互い頑張りましょー!
学歴的にハードル高すぎました。
コンサル系も希望しているのですが、
大阪 < エンブリッジ > についてご存知の方がおりましたら
教えてください。。
面白そうな会社です。
社長ブログに就活エピソードが連載されています。
ありがとうございます☆A3なんてどこにも書いてなかったですね!!
28日はもう予約が満席でしたが、27日のほうは、午前、午後と両方予約可能でした!