会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返答ありがとうございます!
昨日一日凹んだんで今日からは前向きに待ちます!
昨日の18時ごろ通知きてました。
頑張りましょう☆
18日までに連絡って仰ってましたよ。
18日ではなく。
まだ来てない方も可能性はまだ十分あると思います。
受かったかたがんばりましょう。
みなさん、ありがとうございます!
おかげ様でぼんやりとではありますが、思い出す事が出来ました。内定目指して、お互い頑張りましょう!
通過したみなさん、がんばりましょう。
ところで、今選考会場で迷っているのですが、1次って、交通費出ないですよね。
何かご存じの方いらっしゃったら、よかったら教えてください。
18日に発表するってゆってたくせに。
そのとき書いたPRなどが今では全く変わってしまっています。。どうしようかな。複雑です。
15分でグループだったりしたら、それはもうほとんど人間力を見てるってことですよね。自信満々のつくり笑顔で頑張ろうっと。みなさん頑張りましょう。
大声あげて喜んでしまいました。
福岡から東京に受けに行きます!!
先輩の話では、テストの成績のいい順に連絡が来るとか…。筆記ができなかったその先輩も忘れた頃に来たらしいです。alohaさんの話でも総合的に判断してくれるみたいですし。
まだまだ諦めない方がいいですよ!!
すみません。
前に先輩に聞いた話と
筆記試験の形態なども違うかったので
変わったのかな?と思っただけです。
無責任なこと言ってすみませんね(>_<)
合格された方おめでとうございます!!
自分は全く筆記出来ませんでしたので…通過された方を尊敬しちゃいますよ☆
まだまだ人数も多くこれからが大変だとは思いますが、皆さん頑張って下さい!!
26日午後受けて、今日夕方6時頃に合格通知きました。
博報堂内定とった知り合いかなり多いんですけど、その方たちいわく、テストが結構出来がいいと結構簡単に面接にはあげてもらえて、でもテストがぎりぎりの人でもES見て判断されるそうです。なんか内定者の方で、「テストは受かってなかったんだけど、ESよかったんだよね~」って内定後の面談で言われたって人も知り合いにいるし。その人とかは面接通知、かなり遅かったみたい。でもちゃんと合格してました!!
1枚目が履歴書(?)、2枚目が自分を形作る五大要素、3枚目が気になること、ですよ!
●困難な壁にぶつかったときにやる気にさせるもの
●博報堂で成し遂げたいことと、博報堂・博報堂DYメディアパートナーズの志望順位
ですよ♪
お互い面接がんばりましょぉねッ↑
自分をやる気にさせることについてと、博報で成し遂げたいとこについてですよ!!
私も受かると思ってなかったんですが、奇跡的に次に進めます。お互い頑張りましょう。
もちろん可能性は捨ててませんけど・・・。
26日の午後受けて通知きました。
神戸で受けたものです
みんな速すぎ!
ってゆーか、OB訪問ってしたた方が有利なのかね?
通過した方、頑張ってください。
まだ希望がありませんか?
とにかくうがった皆、頑張って!
まだ連絡が来ていない人たちのことも考えましょうよ。
こーゆーのは通ってる人ばかりが書き込むだろうことくらい、少し考えればわかりますよね。
自分が以前他企業から連絡が来なかった時に、こーゆー軽い発言によって悲しい思いをしたので、やめてほしいと思いました。
来てますよ!
採用フローが変わったって、どっかに書いてあるんですか?!一次面接は去年と同じく個人面接だと思ってたんですけど。。
社員2対学生1とかかと思ってたんですが。
希望をすてずにまちましょー><
全通なわけないよね。
落ちる人のことも考えて書きなよ。
私も受かってました!
採用フローが去年と結構変わってるみたい(>_<)
面接楽しみだ~
みなさんがんばりましょう!
一枚目 自分を形作る五大要素 三枚目 気になること は覚えているのですが…二枚目ってなんでしたっけ?
結果来ました??
他で結構志望度高いところ昨日落ちて、ものすごく凹んでたところだったので、めっちゃ嬉しい(ノ∀T*)
面接の日程の多さ、すさまじいですね笑
一人5分ももらえなそうだな~
テストむずいって聞いてたからなんもせんかったしクリエイティブでゲイとか結構下ネタ書いたんやけどな?
逆によかった??
1次って面接時間15分なんでしょうか??
今の時点で連絡きてない人はもう落ちたって思っていいんですかね…
本当に絶望です。
しかし概算(東京)ですが、ブースが20として、
3分の1かそこらくらい残してる感じですね。
みなさん、面接でいい印象を残せるようがんばりましょう!
とりあえず希望を捨てずに待ちます・・・。
あぁ・・・。
してますよ~ いろいろな方とお話をすると、その企業のことがよくわかりますので・・・
一次面接に通過した人って何人いるんでしょうね・・・
う~ん、まだ長そうです。
半分諦めてたんでびっくりです。。SPIのできはそこそこ、ESは他社の社員さんに見てもらったらボコボコにされました。。
筆記は言語8割、非言語4割。ひどい出来でした。
ES読んでくれたんだと思うと嬉しいです。
ESは1次締め切りで出しましたが、2次締め切りに着くように出した人も連絡来てるので関係なさそうですね。
グループで15分ってどこもそんなものなのかな?
面接初めてだから緊張するな。