会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も博報堂からメールきてません。。ほんとに幸せってなんなんでしょうね。。でも就職活動はまだまだこれからじゃなぃですか!頑張って幸せを掴みましょうょ☆★
17、18日が増えてました
みなさん一次は早めに受けますか?
それとも最後の方に受けますか?
悩む
その状況ではキャンセルが出るとも考えにくいですし…(選考放棄でキャンセルなら、ドタキャンのほうが多そうですし)
博報堂のような大企業の選考で、何が原因かわかりませんが、ギリギリに問い合わせを受けても、人事でも対応しきれないのではないか、と考えます。
自分なら、システムのエラーを考えて1日くらいは待ちますが、それでも取れなかったら、すぐ人事部に「既に全日程満員で予約が取れなかった。いつでもいいので(もしくは○日○時の希望だが)入れてもらえないか」と直接連絡します。
対応をとるなら皆で早めのほうがいいのではないでしょうか。
ちなみに、昨日の夜7時ごろには、11日と13日に若干の空きがありました。埋まってしまったんですかね…。
それをSPIやらESで調整するんじゃないのやら。
俺も四日に結果来てたけど日程決めてなかったんだよね。
キャンセル待ち?キャンセルして受けない人とか結構少数な気がするがいかがか・・・
幸せってなんだろね。
面接日程満席になってるんですが、
このまま最終まで受けられないってことはないですよね。
せっかく受かったのに…それはつらい…。
ぎりぎりになっても取れなかったら人事に連絡してみればいいのでしょうか。
諦めたらそこで・・・
です!!
例年だとだいたい波が3~4回あるそうです。
情報ありがとうございます!
私にはまだ来ませんが。。淡い期待を胸にまってようと思います。
バイトでたくさんの社会人の人と会ってますが、広告業界に限らず、こういう話はいくつか聞きました。
来年のために…
筆記+ESの結果は、ES受理のメアドから、連絡が来ました。18日までという話でしたが、自分は5日に。
その連絡には、本当に時差があるようです。ただし、後で連絡が来た人には、選考の日が選べない(予約が埋まってて)ので、予定を空けて待つしかないと思います。
世の中変わったな
しかし、みっともない
ニュースで見ました。
情報ありがとうございます(^^)
ニュースを見るといいですよ~
確かに、気になりますね。
私もその書き込みを見たわけではないですが、
ニュースを見ればわかりますよ~
消されたのかな?
希望あふれる就活生としては確かに残念な事件ですね。
ニュース見ればわかると思いますよ。
ニュース見ればわかりますよー
ヤフーのTOPにも載っています。
二次だと希望薄なのかなぁ・・・。
過去ログさかのぼったんですがなんのことだか分からず、とても気になってしまっています・・・。
女性的に不利なこととかあったのでしょうか・・・??
27日午後に神戸で受けて、昨日通過メールきましたよ。
私の友人の中にも何人もいますから。
でも、通る人は通ってます。
本当に残念です。
女性としてゆるしがたいことです。
広告業界を志望する学生の憧れであり目標でもある博報堂のなだけあって余計残念です。
でも、これだけで会社全体を判断してはダメですよね。
と言い聞かせて
切り替えて就職活動がんばっていきましょう。
似た話、何度か聞いたことありますよ。
労協の人の話だと、一回目は60%くらい。二回目は30%くらいで。最後は10%くらいらしいですが。
まぁ、変に期待するとショックを受けますが、自信持っていきましょうよ。
落ちたかと思ってたので、嬉しいです。
ES見てもらえて判断してもらえたのかも。
嬉しくてちょっと泣けました☆
受かった皆さんよろしく(^^)